バレンタインに漬物!?「チーズの酒粕漬」新フレーバー3種新発売

「バレンタイン」といえばチョコレートだが、今年は一味違うものはどうだろうか。銀座若葉からユニークな商品が登場する。

■「ABC CHEESE」を数量限定で販売

若菜が運営する銀座若菜は、銀座のチーズ(チーズの味噌漬・酒粕漬)シリーズの新しいラインナップとして、「ABC CHEESE(りんご・バジル・カカオニブ)」を2月8日(月)より、都内百貨店及びオンラインショップにて数量限定で発売する。

銀座若菜は、昭和28年に銀座の地に開業した漬物専門店。「おつけものにファンを!」を合言葉に、日本の伝統食である漬物の奥深い面白さ、楽しさを発信。伝承の技を大切にしながら新しい価値観も取り入れ、現代の多様な食シーンにマッチする商品づくりや食べ方の提案をしてきた。

新しい素材の開発にも取り組んでおり、「銀座のチーズ」シリーズは、その筆頭となる商品。伝統の発酵漬け床である味噌床、酒粕床とチーズ、和と洋の発酵が生み出す豊かな風味とコクは、いままでにない「あたらしい味」のチーズと口コミで人気が拡がり、いまでは銀座若菜を代表する商品の一つになっている。

今回の新作は、このチーズの酒粕漬の新フレーバー3種を、食べきりサイズで詰め合せたギフトボックスだ。Apple、Basil、Cacao Nibs、それぞれの素材の頭文字を取って、「ABC CHEESE」。

希少品種のりんご「紅の夢」、大分県産の無農薬栽培のフレッシュバジル、Bean to Bar チョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のカカオニブ。選び抜いた素材とチーズの酒粕漬が組み合わさり、個性がひかる独特の味わいが、一度に3つ誕生した。これらを詰め合せ、バレンタインに合わせてパッケージも一新し用意した。

販売期間:2月8日(月)~3月15日(月)頃まで
販売価格:1,620円(税込)
内容量:3個入り(40g×3)

「ABC CHEESE」は3月15日まで、販売店舗は銀座若菜オンラインショップ、日本橋三越本店、名古屋三越栄店、松坂屋名古屋店などだ。

ユニークなバレンタインは一生の思い出になるはず。この機会に試してほしい。

銀座若菜ホームページ
https://www.ginzawakana.com

(GINGA)