キハチのナポレオンパイの季節到来!
キハチ 青山本店では、毎年、苺がいちばん美味しい季節だけ楽しめる「KIHACHIのナポレオンパイ」を発売する。新作の「苺デザート9種盛り合わせプレート」も期間限定で発売。
キハチ カフェやパティスリー キハチでも苺スイーツが勢揃いする。
■キハチ 青山本店
キハチのパイシリーズで1番人気を誇る「KIHACHIのナポレオンパイ」は、KIHACHI創業者・熊谷喜八がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受け、毎年、苺が美味しくなる時期にだけ “マキシム”へのオマージュ(敬意)を込めて作り続けている名物パイ。
レストランならではのサクサク食感を楽しめるよう、作り置きをせず、ゲストが到着する時間にあわせて用意するこだわりのデザートだ。
また、今年の苺シーズンは、「苺デザート9種盛り合わせプレート」を新発売。ランチやディナーを締めくくる“デザート”として、また午後のティータイムにぴったりな“アフタヌーンティー”としても楽しめるよう終日販売する。
・KIHACHIのナポレオンパイ
苺が美味しくなる時期だけ登場するナポレオンパイ。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴。
販売期間:1月13日(水)~3月31日(水)
・苺デザート9種盛り合わせプレート
旬の苺を色々なスタイルで楽しむスペシャルデザートミスト。シェフが食べてほしいこの時期だけの数量限定デザート。
販売期間:1月13日(水)~2月24日(水)
※パイ、プレートともにディナータイムはサービス料別途
■キハチ カフェ
食べ進めると、いちご大福のような味わいも楽しめる「苺クリームパフェ」や、ピンクのメレンゲをのせてこんがりと焼きあげた春色のロールケーキ「苺とピスタチオの焼きロールケーキ バニラアイス添え」が、全国のキハチ カフェに登場。
・苺クリームパフェ
・苺とピスタチオの焼きロールケーキ バニラアイス添え
販売期間:1月15日(金)~2月28日(日)
■パティスリー キハチ
毎年この季節に人気のロールケーキ「ストロベリー&シトラス」や、パティスリー キハチの苺スイーツ「フレーズフロマージュ」と「苺のブランロール」は、おうちで苺スイーツを楽しみたい人におすすめ。
・季節のロール ストロベリー&シトラス
販売期間:1月6日(水)~ 2月23日(火)
・フレーズフロマージュ
販売期間:1月6日(水)~ 4月20日(火)
・苺のブランロール
販売期間:2月24日(水)~ 4月20日(火)
この時期だけの苺の味わいを楽しんでみて。
※各商品は店舗により取扱商品・販売期間が異なる
※価格は税込み
(MOCA.O)