東京湾を一望する海と芝生に囲まれたレストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE」オープン!

東京湾を眺めながら、大切な人と素敵な時間を過ごしてはいかが?

東京湾・日の出ふ頭に誕生する、海辺と暮らしの新しい関係を築く新施設「Hi-NODE(ハイノード)」に、レストラン&カフェ「BESIDE SEASIDE」が2019年8月3日(土)にオープン。

季節素材を活かした馴染みのヨーロッパ料理を主軸に、名物パエリアやハーブ&スパイシーな一皿、心地よい海風を感じるテラスではシャルキュトリーでアペリティーボ、仲間が集まれば “サーフ&ターフ”なBBQも。

海辺と都会の境界線をボーダレスに繋ぎ、気軽に美味しく楽しむ、スケールフルなオールデイダイニングの誕生だ。

■イタリアン、スパニッシュを中心としたダイニングメニュー
・出汁にこだわったシェフ自慢の一皿「海老とムール貝、あさりのパエリア」
オマール海老や鶏肉、チョリソーと香味野菜で丁寧にとった出汁をベースに仕上げたパエリア。
平日ランチ 1,950円/ 3,460円
ディナータイム 1,800円/ 3,200円

・シーサイドプレート 2,500円
壮大な海で育ったキビナゴ(鹿児島県甑島)や淡路たこ(兵庫県淡路島)など、シェフが厳選したシーフードのフリットプレート。

・豪州産グレインフェッドビーフのグリル(200g)2,900円
牧草で育てた牛に穀物(グレイン)を一定期間与えて育てられた、赤身と脂肪が程よく混ざったグレインフェッドビーフ。

■ランチ限定のこだわりメニュー
・シーフードカレーランチ 1,280円
シェフ自慢のパエリアの出汁に、数種のスパイスを加えた魚介の旨味を感じるシーフードカレー。

・豪州産グレインフェッドビーフ100%ハンバーグランチ 1,580円
パン粉や卵を一切使用せず、ビーフ100%のこだわりハンバーグは、ジューシーな肉料理を食べているよう。

■120%天然果汁&新食感の「カジュッタ」ジュースをつかったドリンク
・カジュッタジュース 各350円~
果物の果肉だけを砕いて素材の美味しさそのままを楽しめる果汁搾り機「カジュッタ」でつくる120%天然果汁&新食感の粗搾りジュース。

・ビーシーカクテル 各750円~
「カジュッタ」を利用して、生のフルーツをたっぷりつかったサワーやモヒートなどのフレッシュフルーツカクテル 。

■海風を感じながら楽しむシーサイドBBQ
3,800円(一人/税込)※4名より、要予約。

魚介と肉をお好みのせて仕上げるセルフメイドパエリアもBBQを盛り上げること間違いなし!オプションで頼めるトマホークステーキのグリルやロブスター、タンドリーチキンもオススメ。

みんなでBBQを楽しんだり、東京湾の夜景を見ながらデートにも。海辺で楽しめる、新しいスポットの誕生だ。

※モーニング・ランチは税込、ディナーは税抜価格

【BESIDE SEASIDE】
オープン: 2019年8月3日(土)7:30
住所 :東京都港区海岸2-7-103 Hi-NODE 1F
営業時間: [月~金] ランチ:11:00~14:30 L.O. / ディナー: 17:30~22:00 L.O.
[土曜] 7:30~22:00L.O. [日曜] 7:30~20:30L.O.
定休日 : 無
URL:https://beside-seaside.tokyo/

(田原昌)