旬の食材には、その時期だからこその味わいがあり、非常に美味だ。だからこそ旬が終わる前に堪能し尽しておきたい。
ホテルメトロポリタン エドモントでは、7月~8月の期間中、夏を満喫できる夏季限定メニューを直営レストラン・バー(6店舗)で提供する。
夏野菜をふんだんに取り入れたディナーブッフェや旬のフルーツを用いたデザートメニュー、季節の食材で仕立てた前菜料理など多数用意。
■ダイニング・カフェ ベルテンポ
【夏のディナーブッフェ】
ベルテンポ自慢の冷製オードヴルコーナーにさらに力を入れ、夏野菜をふんだんに取り入れた夏バテ防止にぴったりな料理の数々が登場。
人気のローストビーフやにぎり寿司、窯焼きピッツァなどパフォーマンスメニューも楽しめる。
・期間:~8月31日(金)
・時間:平日17:30~21:00(120分制)、土・日・祝日 17:00~21:00(120分制)
・料金:一人¥4,900
※フリードリンクはプラス¥2,600
【ティータイムデザート、夏季限定ドリンク】
桃とシャインマスカットのパフェ
旬を迎える桃とシャインマスカットをたっぷりと使った、平日のティータイム限定デザート。
・期間:~8月10日(金)※平日のティータイム限定
・時間:平日14:30~17:30
・料金:¥2,200
ベルテンポオリジナルベリーニ
季節の桃に華やかな香りのエルダーフラワーのリキュールを合わせて仕上げたスパークリングワインカクテル。
・期間:~8月31日(金)
・時間:11:30~22:00 (L.O.21:30)
・料金:¥1,200
■日本料理 平川
「夏蓮 かれん」
焼とうもろこしや鰻など旬の食材を用い、料理長が技巧をこらして仕上げた、見た目にも涼しげな前菜の盛合せ。
・期間:~8月31日(金)
・時間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
・料金:¥3,000
■鉄板焼 山彦
「穴子の白焼 酢橘と柚子胡椒添え」
ふっくらと白焼きにした旬の穴子に、酢橘と柚子胡椒を合わせて味わえる。
・期間:~8月31日(金)
・時間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
・料金:¥2,100
■鮨 海彦
「鱧(はも)の湯引き」
柔らかな身質、淡白ながらしっかりとした旨みを堪能できる。
「鯒(こち)の薄造り」
上品な甘みと味わいの鯒に酢橘を添えて提供。
・期間:~8月31日(金)
・時間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
・料金:鱧の湯引き ¥2,600/鯒の薄造り ¥3,500
■バー カルーザル
「オリジナルかき氷カクテル」
かき氷をアレンジしたオリジナルカクテル。マスカットリキュールや桃、キウイなどを用いた清涼感あふれる「Clear Sky」、マンゴーやパイナップルなどをふんだんに用いた「Sunset」の2種。
・期間:~8月31日(金)※日曜・祝日定休
・時間:17:30~23:00(L.O.22:45)
・料金:各¥1,800
■パティスリー エドモント
「夏のおすすめデザート&パン」
【7月】ローズヒップジュレ/モヒートジュレ
・期間:~7月31日(火)
・時間:8:00~19:30
・料金:各¥380
【8月】カプレーゼジュレ/パッションマンゴーのジュレ
・期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)
・時間:8:00~19:30
・料金:各¥380
トロぺジェンヌ
・期間:~8月31日(金)
・時間:8:00~19:30
・料金:¥280
フォカッチャ チポーラ
・期間:)~8月31日(金)
・時間:8:00~19:30
・料金:¥200
今回の夏季限定メニューは各レストランで展開されるので、様々なテイストの料理が堪能できる。全メニュー、食べておく価値ありだ。
(haruyama)