これは新感覚! 香りを食べるアイスクリーム発売 

寒い季節、暖房のきいた部屋で食べるアイスクリームは格別!

「香りをたべる」バラのアイスクリームブランド『FRAGLACE(フレグラス) 』が登場。1月15日に、『ローズバニラ』、1月31日には、『 ローズチョコレート』が発売になる。

「FRAGLACE(フレグラス)」は、英語で香りを意味する「fragrance(フレグランス)」とフランス語でアイスクリームを意味する「glace(グラス)」を掛け合わせた造語。まるで香水を楽しむように、舌の上で変化する香りのノートを味わえる今までにない新感覚のアイスクリームだ。

主役であるバラは、農薬不使用で育てられた最高品質の国産食用バラ2種、平塚市の横田園芸の「YOKOTA ROSE」と奥出雲薔薇園の「さ姫」などのバラを贅沢に使用。白金台のフレンチレストラン「TIRPSE」のシェフ田村浩二がレシピを監修して作り上げた。


『FRAGLACE(フレグラス) 』は、ローズの香りに浸りながら、心までとろける、そんな大人のためのデザートだ。「香りをたべる」という甘美な体験は、日常のひとときをロマンティックなものに変えてくれる。

頑張った自分へのご褒美としてはもちろん、彼女へのプレゼントやホームパーティなどの差し入れとしてもぴったりだ。舌の上に広がる、みずみずしく、美しいバラの味わいをぜひ一度、体感してみてほしい。

(Takako.S)

FRAGLACE
https://fraglace.jp/