“和の技が息づくイタリアン”を麻布十番で。「sez」が1周年記念プランをMakuakeで限定販売

麻布十番のイタリアン「sez(セツ)」が、オープン1周年を迎える。その節目を記念し、応援購入サービス「Makuake」にて3月24日(月)より期間限定の特別プランを販売中だ。

日本料理や鮓(すし)の技を背景に、和と伊が交錯する唯一無二の料理を提供する。“和の技が息づくイタリアン”として注目されるsezのコースを、今だけの特別価格で堪能できるチャンスだ。

八寸、鰻、和牛 ── 和の技が光るsezのスペシャリテ

sezの料理を語るうえで欠かせないのが、シェフ・後藤凌が織りなす“和をベースにしたイタリアン”。

高知県から直送される鮮魚、自ら捌いたスッポンで仕上げるスープ、自家製タリオリーニに旬の食材をあわせたリゾット。

自家製タリオリーニ

鰻は炭火でじっくりと焼き上げ、関西風に仕立てたうえで、ペコリーノチーズと合わせるという意外性のある逸品。メインディッシュには、炭火で焼き上げた和牛ヒレ肉が並ぶ。

和牛ヒレ肉の炭火焼

ソムリエ・エクセレンスが彩る、上質なペアリング

料理を支えるのは、ソムリエ・エクセレンス/国際ソムリエ協会認定ソムリエの資格を持つ支配人・池田健太郎氏。

池田氏が厳選するワインと共に楽しむコースは、味覚に深い余韻を残す。レストランという舞台を、“一期一会の美食体験”へと昇華させる存在だ。

洗練された空間で、大切なひとときを

店内はデザイナー・高嶋頌介氏が手がけた落ち着いた設計。最大10名まで利用できるメインダイニングのほか、2名〜4名用の完全個室も2部屋完備。

会食や記念日、接待など、さまざまなシーンで“静かに味わう贅沢”を演出してくれる。

Makuake限定で提供される特別プラン

今回の1周年記念プランは、3月24日(月)〜4月29日(火・祝)の期間、Makuakeにて数量限定で販売される。

スペシャリテの八寸

料理と空間の両軸から“麻布十番らしい粋”を表現するsez。この機会に、その世界観を体験してみてはいかがだろうか。

sez(セツ)
所在地:東京都港区元麻布3-10-2 VENT VERT 2F
営業時間:
ランチ 12:00〜15:00(最終入店13:00)
ディナー 18:00〜22:30(最終入店20:00)
定休日:月曜を含む不定休

Makuake プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/sez-eatlink/
公式サイト:https://sez-azabu.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000136839.html

(山之内渉)