カラダが喜ぶ生酵素! 海外セレブも注目する茶酢を使ったスパークリング「CHAMPARADIS」

微発泡&生酵素の低アルコール・スパークリング「CHAMPARADIS(シャンパラディ)」が、公式ECサイトにて好評販売中。

同商品では、海外セレブにも注目されている「SCOBY TEA(スコビーティー)」をはじめ、美容と健康をサポートする“カラダに嬉しい成分”を採用。軽やかな飲み心地や食事に合わせやすいテイストも今どきだ。

SCOBY菌によるカラダが喜ぶ仕立て

“健康も叶え、自身が体感できる”を信念とする「CHAMPARADIS」は、生きたままのSCOBY菌を基盤とした、カラダが喜ぶアルコール飲料を提案中。

SCOBY TEAとは、厳選して育てたSCOBY菌を、100%国産の茶葉と糖(さとうきび、てんさい糖)を使って発酵させた茶酢のこと。また、熟したSCOBY TEAにオリゴ糖を加え、ホップと合わせてさらに熟成し、充填までハンドメイドで行う製法へのこだわりにも注目だ。

その他、発酵部屋では365日24時間ジャズを流し、日々変化する菌や気候とのアンサンブルにも着目した“JAZZ仕込み”も特徴とする。

ブルーベリーと麻炭の絶妙なハーモニー

同商品は、微発泡のスッキリとした口当たりや幅広い料理とのマリアージュが特徴で、アルコール度数は4.5%。また、厳選されたブルーベリーピューレと栃木県産の麻炭を使用し、オレンジワインを思わせるフルーティな酸味を実現している。

どんな料理にも合わせやすいが、とくにオススメなのは、焦げ目のあるローストマッシュルームのようなキノコ料理だという。また、爽やかな酸味がフレッシュサラダを引き立て、魚介類やオイスターとも調和し、食事全体をワンランクアップするペアリングが楽しめる。

さらには、一般的なスパークリングのカロリーが100~120kcalに対し、50kcal程度という低カロリーも特徴とする。

パートナーや仲間たちとグラスを傾けながら、元気にお酒が飲める喜びを分かち合ってみたい。

CHAMPARADIS 11:11
品目:発泡酒
内容量:750ml
アルコール度数:4.5%
原材料:SCOBY TEA(スコビー菌・さとうきび・麻炭・ブルーベリー・紅茶:国内製造) 、ブルーベリーピューレ、乳糖、オリゴ糖、ホップ、炭酸
公式ECサイト:https://champaradis.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000155824.html

(zlatan)