サステナブルな極上ラム酒で乾杯!「THE KNOT HIROSHIMA」のオリジナルカクテル

“上空のアトリエ”がコンセプトのライフスタイルホテル「THE KNOT HIROSHIMA(ザ ノット 広島)」では、サステナブルなラム酒「Flor de Cana(フロール・デ・カーニャ)」を使ったオリジナルカクテルが登場。

広島市内を一望できるルーフトップバーで、ニカラグアの大自然の力強さを感じる3種類のカクテルを楽しもう。

ニカラグアの極上ラム「フロール・デ・カーニャ」

「フロール・デ・カーニャ」は、ニカラグアの活火山の麓で自然熟成されるプレミアムラムだ。

1890年から続く伝統を持ち、100%再生可能エネルギーで蒸留されている。

砂糖や人口成分を一切使用せず、自然熟成されたこのラムは、カーボンニュートラルとフェアトレードの両方の認証を取得しているラム酒だ。

サステナブルなラム酒にインスパイアされたカクテル

同ホテル14階のルーフトップバー「Kei」では、地球環境に優しい生産方法にこだわるサステナブルなラム酒「フロール・デ・カーニャ」を使った新しいオリジナルカクテルを考案した。

自分らしいスタイルで過ごすバーでの時間

同ホテルでは、新しいホテルステイの魅力を伝える「KNOT Hour」を毎日開催しており、広島市内を一望できるルーフトップの開放的な空間の中、自分らしいスタイルで過ごせるようになっている。

今回、「フロール・デ・カーニャ」のサステナブルな取り組みに共感し、3種類のオリジナルカクテルを「KNOT Hour」限定で提供する。

ニカラグアの活火山の麓の肥沃な土地で、自然熟成された「フロール・デ・カーニャ」からインスピレーションを受け、大自然の力強さや作り手に対する敬意を、グラスの中で繊細に表現したカクテルだ。

大自然を表現した3種類のオリジナルカクテル

「THE VOLCANO(ザ・ヴォルケーノ)」は、力強い火山をテーマに、繊細な氷やザクロのガーニッシュで流れる溶岩を表現したカクテル。

プレミアムラムのエレガントな甘さと、ザクロとライムの甘酸っぱさが絶妙に調和し、なめらかで上品な口当たりが楽しめる。

「THE ISLAND(ジ・アイランド)」は、自然の生態系の豊かさと生命力をイメージした一杯。

「フロール・デ・カーニャ12年」とホワイトラムの深みのある味わいに、爽やかなパイナップルジュースを組み合わせ、トロピカルな風味に仕上げた。

そして「THE EARTH(ジ・アース)」は、地球に広がる大地を表現したカクテルだ。

プレミアムラムの奥深い味わいをベースに、スパイスアップルシロップのフルーティな甘みとシナモンの香りを加えることで、一口ごとに芳醇かつ繊細な風味が楽しめる一杯となっている。

広島のシンボルをのぞむバーで、バーテンダーの自由な感性が融合したカクテルを楽しみながら、洗練されたひとときを過ごしてみては。

Flor de Cana オリジナルカクテル
期間:販売中
場所:THE KNOT HIROSHIMA 14階 ルーフトップバー「Kei」
所在地:広島県広島市中区大手町3-1-1
時間:KNOT Hour 14:00~23:00(L.O. 22:30)
料金:各1,800円(税込)または、ホテルオリジナルコイン8枚
ホテル公式サイト:https://hotel-the-knot.jp/hiroshima/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000052690.html

(田原昌)