本格的な薪火料理を楽しめる福岡市西区姪浜駅南にあるMEINOHAMA STEPS1Fのダイニング「kubelto(クベルト)」。同店では、開業1周年を記念した期間限定の特別コースの販売を開始した。
開業1周年記念特別企画「和牛ブレザオラや糸島豚のトマホーク等期間限定の薪火料理コース」を、できたてのクラフトビールとともに楽しんでみよう。
ブルワリー併設の薪火グリルダイニング
姪浜(めいのはま)や糸島で採れる地元素材を、キッチン中央の薪火グリルで豪快に焼き上げる薪火料理のダイニング「kubelto」。
「クラフト&ローカル」をテーマにした同店では、薪を燃やして作った「熾火」で、時間をかけて焼き上げた鶏肉や地元姪浜の魚介、糸島野菜を楽しめる。
また、クラフトビール醸造所「Meinohama Brewery」を併設しており、できたてのクラフトビールを店内で提供している。本場アメリカ西海岸仕込みのレシピで作る、ジューシーでホップの効いたクラフトビールは、薪火料理との相性も抜群だ。
和牛のブレザオラ、糸島豚のトマホークなどが楽しめる
同店では4月19日(土)の開業1周年を記念して、ダイニングで人気の料理を組み合わせた特別コースを用意した。
乾杯酒にて「Meinohama Brewery」のクラフトビールを楽しめるほか、1か月かけて熟成させた和牛の生ハム「ブレザオラ」、店舗厨房内の薪火グリルで豪快に焼き上げる「糸島豚のトマホーク」。
クラフトビールとの相性が抜群の「フィッシュ&チップス」などの料理と、ワインやスパークリングワイン、カクテルなどのフリードリンクを堪能できるコースとなっている。
乾杯クラフトビール&フリードリンク、料理等6品
同コースは「薪焼野菜の燻製チップ」「和牛のブレザオラ」「フィッシュ&チップス」のほか「糸島ポークのトマホーク熾火焼き」や「シェフのおすすめパスタ」を提供する。デザートに「季節のジェラートとフルーツコンポート」が付く。
乾杯時の「クラフトビール」1杯を味わったあとは、「スパークリングワイン」「ワイン(赤・白)」「カクテル各種」とソフトドリンクがフリーで楽しめる。フリードリンクは2時間(ラストオーダー30分前)となっている。
同コースの提供期間は、3月1日(土)から6月30日(月)まで。価格は5,800円(税込)だ。
地元素材を大切に使ったスペシャルコースを、大切な人や気の置けない仲間と楽しんでみよう。
kubelto
所在地:福岡県福岡市西区姪浜駅南1-10-20 MEINOHAMA STEPS1F
公式サイト:https://kubelto.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000115.000101757.html
(MOCA.O)