“丸焼き”というロマンをより手軽に! 燕三条の技術を結集した「TSBBQ ローストスタンド」

男のロマンとも言える“丸焼き”をもっと手軽に楽しんでみたい。12月22日(日)の10時、そんな願いを叶えるアイテム「TSBBQ ローストスタンド」が、応援購入サービス「Makuake」にてプロジェクトを開始する。

同アイテムがあれば、シュラスコをはじめとした串刺し料理も手軽に豪快に、より美味しく楽しむことができる。

欧米のパーティバーベキューをイメージ

「Try!Stylish BBQ!」をコンセプトとする「TSBBQ」は、ものづくりの町「燕三条」の金属・木製品加工技術を結集し、欧米のパーティバーベキューをイメージした商品を展開中。

ブランド名には地域を示す「TS」を冠し、ロゴマークには三本線(三条市)の上を燕(燕市)が飛ぶデザインを採り入れ、BBQに欠かせない金網を表現している。

そして、今回のローストスタンドでは、「本当に良いものを作る」という志のもと、燕三条を本拠とする5社のコラボが実現している。

回しながら焼くだけでジューシーな焼き上がりに

2017年にリリースされた初代モデルのローストスタンドは、販売目標数を達成する一方で、部材の高騰によって販売継続が困難となり、一時廃盤になっていたという。とはいえ、復活を求めるユーザーの声は多く、今回はさらに使いやすくリニューアルしながら再登場している。

同アイテムは、具材に刺して、クルクル回しながら焼くだけで、テンションが上がる串刺し料理を実現する。

付属する刀剣サーベルは、硬くて重い食材にもしっかり貫通して串刺しに。肉塊や野菜類はもちろん、焼きリンゴ&パイナップルなども楽しむことができる。

回しながら焼くことで脂が均等にまとわりつき、刀剣サーベルからも熱がじわじわと伝わっていくため、よりジューシーな焼き上がりになる。

また、自宅のコンロでも使えるコンパクトなサイズも美点のひとつとなる。

調理の楽しさやワイルド感、美味しさというすべてを叶える同アイテムは、BBQシーンの人気者になりそうだ。

TSBBQ ローストスタンド
プロジェクト開始日時:12月22日(日)10時
「Makuake」プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/murakaji07/%E3%80%82

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000036.000025656.html

(zlatan)