スペインバル「GRAN SOL TOKYO」がリニューアル!渋谷で本場スペインのピンチョスが味わえる

今秋、“数々のピンチョスコンクールで世界No.1に輝いた”名物ピンチョスが味わえるスペインバルの名店「GRAN SOL(グランソル)」の日本1号店、「GRAN SOL TOKYO」がリニューアルを実施している。

リニューアルでは、グランドメニューを変更しつつ、ローテーブル&チェアやテラス席を設置。仕事帰りや休日はもちろん、ビジネスシーンでも使いやすい空間に仕立てている。

数々のピンチョスコンクールで世界一の栄誉に

1968年、美食の街として知られるホンダリビア・サン・セバスティアンにオープンした「GRAN SOL」。名物メニューのピンチョスは、数々のピンチョスコンクールで世界一の栄誉に輝き、一日で6,000個を販売するほどの人気を誇っているという。

そして、渋谷ミヤシタパークに位置する日本1号店は、今年で4年目を迎えている。

開放的かつプライベート感もあるテラス席

店内は、本場の雰囲気を味わえるカウンター席に加え、新たにローテーブル&チェアやテラス席を配置。スタイリッシュな空間はそのままに、よりのんびりと過ごせる空間に仕立てている。

その中でもテラス席は、開放的かつ程よいプライベート感も保たれているため、ランチミーティングなどのビジネスユースにも最適だ。

本店直伝のピンチョスや「チャコリ」とのマリアージュ

ピンチョスとは、「串(ピンチョ)」や楊枝を刺した料理のこと。現在では、海鮮や野菜、シャルキトリーなどをパンの上に乗せていただく、スペインバルの伝統的なおつまみを意味している。

新しくなったグランドメニューでは、「MIYASHITA PARK×Gran SoL 特別コース」がオススメだ。同コースでは、バスクのピンチョスチャンピオンシップ2017で1位に輝いた「MIKA」を含む、目にも鮮やかなメニューが並ぶ。

もちろん、限定ワインや樽生ビール、バスク地方を代表する微発泡性のワイン「チャコリ」とのマリアージュもお楽しみのひとつだ。

遠くスペインに想いを馳せながら、プチ贅沢な時間を過ごしてみたい。

グランソル東京 渋谷ミヤシタパーク店
所在地:東京都渋谷区神宮前6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK North 3F
アクセス:JR各線・東急各線・京王線「渋谷駅」より徒歩7分
営業時間:11:00~23:00(ビルに準ずる)
定休日:なし(ビルに準ずる)
公式サイト:https://www.zato.co.jp/restaurant/gransol/gransol_shibuya/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000091.000006203.html

(zlatan)