銀座で楽しむイタリアン・フレンチ・和食。「Sun-mi高松」の創業50年周年特別メニュー

地下鉄の銀座駅から徒歩約5分、銀座6丁目にある「Sun-mi高松(サンミタカマツ)」は、今年で創業50周年を迎える。

ひとつのビルにイタリアン・フレンチ・和食のレストランを構えており、それぞれ「感謝祭特別メニュー」の販売を行う。販売期間は、10月20日(日)から11月24日(日)まで。また、和仏伊のおせちもチェックしておきたい。

ハイレベルな料理とホスピタリティで長く愛される店

10階建てのビルとなる「Sun-mi高松」は、1階にコンシェルジュを構え、イタリアン・フレンチ・和食を展開する総合レストランだ。2名から使える個室から100名まで収納可能な会場など、さまざまな和洋個室を完備しており、ゲストの要望により料理やテーブルレイアウト、設備品など各種対応が可能となっている。

長く通い詰めるゲストも多く、ハイレベルな料理とホスピタリティが支持され、“個”を大切にした“マイレストラン”として、10月20日(日)には創業50年を迎える。

和仏伊それぞれで楽しめる「感謝祭特別メニュー」

昭和50年、銀座1丁目の28坪のフランス料理店からスタートした「Sun-mi高松」。各店舗より、感謝祭価格で特別メニューの提供を開始する。

いずれもランチとディナーで注文でき、価格は16,500円だ。

ポルチーニ茸やモンブランなど季節を味わうイタリアン

同ビルの8階にあるイタリアン「Ristorante ST.HUBERTUS(リストランテ サントウベルトス)」では、「イタリア産ポルチーニ茸のクリームソースで和えたタリアテッレ」や「黒毛和牛フィレ肉のグリルと秋野菜 秋トリュフソース」「イタリア栗のモンブラン」など、秋らしい料理が味わえる。

そして、食後のお茶とともにイタリア伝統の自家製ビスコッティを楽しもう。

フォワグラや山形牛などの高級食材が並ぶフレンチ

フレンチの「EMU(エミュ)は、同ビルの7階にある。

特別メニューでは、「帆立貝の燻製とフォワグラのテリーヌのタワー ダブルコンソメのジュレとトリュフ」や「山形牛フィレ肉のパイ包み ウエリントン風」など、高級食材を堪能しよう。

和牛をすき焼きかしゃぶしゃぶで食べ比べる和食

そして、日本料理「香川」は同ビルの4階にある。

特別メニューでメインとなるのは、すき焼きかしゃぶしゃぶで食べ比べができる、米沢牛A5サーロインと山形牛A5サーロインだ。いずれかの調理法を選んで楽しみたい。

和仏伊の料理が詰められた、プレミアムなおせち

同店では、創業50周年記念「プレミアム和仏伊 三段おせち」も販売する。

壱ノ重は日本料理、弐ノ重はフランス料理、そして参ノ重がイタリア料理となり、3~4名分で54,000円となる。

限定20本のため、予約をするなら早めがおすすめだ。

長く愛されてきた店の味を、大切な人と楽しんでみては。

感謝祭特別メニュー
期間:10月20日(日)~11月24日(日)
店舗:Sun-mi高松
所在地:東京都中央区銀座6-3-9
営業時間:月~金11:00~15:00 / 17:00~22:00
土日祝11:00~15:30 / 17:00~21:00
公式サイト:http://www.takamatsu-inc.co.jp/index.html
おせち予約サイト:https://ginzasunmi.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000150863.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込
※営業時間や価格、提供内容が変更になる可能性あり
※写真はイメージ