東京・神宮前「TRUNK(HOTEL)CAT STREET」が贈るクリスマスディナー&ケーキ

特別なディナーコースやスイーツで心満たされるクリスマスを。

東京・神宮前に位置するブティックホテル「TRUNK(HOTEL)CAT STREET」では、メインダイニングの「TRUNK(KITCHEN)」と、コンセプトショップ「TRUNK(STORE)」で特別なクリスマスメニューを提供する。

2日間限りのクリスマスコースが登場

メインダイニングのTRUNK(KITCHEN)では、12月24日(火)と25日(水)の2日間限定で2種のクリスマスディナーコースを用意する。いずれも、京野菜や加賀野菜など厳選された食材を使った豪華なコースだ。

6品のクリスマスコース(17,600 円)は、青森産の平目や蝦夷鹿といった食材を使い、満腹感のあるコース内容に仕上げている。一方の7品のクリスマスコース(19,800円)は、北海道産の「星空の黒牛」や蝦夷鮑といった高級食材をふんだんに使用。素材の持ち味を引き出したひと皿ひと皿が、特別な夜を華やかに演出する。

コースの最後を締めくくるデザートには、フランス産グリオット(さくらんぼ)の燻製とショコラを組み合わせた逸品が登場。ホリデームードたっぷりの甘美な味わいが、食事の余韻をさらに引き立ててくれる。

クリスマスケーキやローストチキンも予約販売

コンセプトショップのTRUNK(STORE)では、クリスマス限定のケーキやローストチキンを予約販売する。予約受付期間は12月18日(水)まで。各商品は12月21日(土)から25日(水)までの期間での引き渡しとなる。

クリスマス限定ケーキは、全部で2種類を用意。一つ目の「KAGA」(5,800円)は、チョコレートのムースや生地にほうじ茶を合わせ、アクセントに黒豆を加えた逸品。表面のムースには石川県白山市に蔵元のある甘酒を加え、優しい風味に仕上げている。

一方の「NATO」(3,500円)は、クリーミーな味わいが特徴の能登栗をムースと渋皮煮に使い、石川県志賀町特産の最勝柿のジュレ、バニラムース、輪島の塩を使用したサブレを重ねたケーキ。能登の味覚をふんだんに楽しめる逸品だ。

例年好評の「ローストチキン」(3,000円)は、フランス産のミネラル豊富な塩とハーブに漬け込んだひな鳥をジューシーに焼き上げている。付け合わせには、ローストポテトと芽キャベツを。自宅でプロの味を楽しんでほしい。

なお、ローストチキンは、「NATO」とのセット販売も特別価格の6,000円で行っている。自宅で聖夜を過ごすならこちらを手配しても良さそうだ。

今年のクリスマスは、TRUNK(HOTEL)の特別なメニューで、上質で華やかなひとときを過ごしてみてはいかがだろうか。

TRUNK(HOTEL)CAT STREET
所在地:東京都渋谷区神宮前5-31
クリスマスコース予約ページ:https://www.tablecheck.com/ja/shops/trunk-kitchen/reserve
クリスマスケーキ&ローストビーフ予約ページ:https://trunkstore.official.ec/categories/6201810

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000064.000025317.html

(IKKI)

※価格は全て税込