「東京會舘」は、11月1日(金)からクリスマス関連商品の予約、11月28日(木)から随時、5店舗のレストランでクリスマスや年末限定メニューの提供を開始する。クリスマス関連商品には、ケーキはもちろんのこと、特製オードヴルやチョコレートギフトなども登場。
手土産にも喜ばれる限定商品を携えて、パーティーに足を運びたい。
クリスマス限定のケーキやショコラBOXが登場
今回登場するのは、クリスマスケーキの定番・苺のショートケーキや「東京會舘」の伝統の一品であるマロンシャンテリーはもちろん、すべて食べられる華やかなチョコレートボックスやワインとのペアリングにおすすめな特製オードヴルなど。
いずれもパーティーの手土産として持ち寄れば、喜ばれるだろう。
笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー
同レストランのシグネチャースイーツとして人気の高いマロンシャンテリーを、約3個分にあたるサイズにした「笠間産和栗のクリスマスマロンシャンテリー」。昨年に続き今年も笠間産和栗を使用することで、東京會舘本舘限定のプレミアムな味わいとなっている。
金箔を飾ったまばゆいシャンティの山の中には裏ごしした笠間産の和栗が隠れており、上品な和栗と生クリームのみで構成される洗練された味わいが楽しめるだろう。
クリスマスファンタジー
選び抜かれた大粒サイズの苺をたっぷりと使った、限定30個の特別なケーキ「クリスマスファンタジー」。スポンジには、卵やバターの風味をより引き立て、上品な甘さが楽しめる和三盆糖が使用されており、ふんわりと焼き上げたスポンジの間にはたっぷりの生クリームとスライスした苺が2段重ねになっている。
クリスマスショコラBOX
苺のショートケーキをイメージした手づくりのチョコレート製のボックスの中に、ボンボンショコラとアマンドショコラなどを詰め合わせた「クリスマスショコラBOX」。蓋に飾り付けられた遊び心ある細工のチョコレートは、すべて食べることができる。華やかな見た目で、クリスマスのギフトとしてもおすすめだ。
メインダイニングのクリスマスディナー「Menu de Noël」
ミシュラン一つ星を獲得しているメインダイニング「レストラン プルニエ」では、シェフの松本浩之氏が厳選した日本やフランスの食材が堪能できる聖夜の特別コースが楽しめる。北海道産の活帆立貝、鮑、A5ランクの前沢牛といった贅沢な食材と、フランスでクリスマスのご馳走として欠かせないフォアグラやトリュフ、キャビアを用いた独創的な料理に注目してほしい。
同レストランらしいこだわり抜かれた贅沢なケーキやディナーを味わって、豊かな気持ちで今年を締めくくろう。
クリスマスケーキ&ギフト
予約開始日時:11月1日(金)10:00〜
ケーキ引き渡し期間:12月21日(土)~25日(水)※その他商品の引き渡し期間は予約ページ参照
予約ページ:https://www.kaikan.co.jp/special/xmas/cake2024.html
クリスマスディナー「Menu de Noël」
提供期間:12月14日(土)~25日(水)
料金:42,000円
予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/prunier/reserve?menu_lists[]=66e2b98244f336d25ae45db4
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000102127.html
(kyoko.)
※価格はすべて税込・サービス料別