江戸前うなぎを伝統的な関東風の“蒸し焼き”で味わう!市ヶ谷にオープンした「江戸前鰻 うな誠」

東京の市ヶ谷駅から徒歩2分、「アルカディア市ヶ谷」の2階に「江戸前鰻 うな誠(えどまえうなぎ うなせい)」がオープン。

同店ではうな重だけでなく、食べ応え十分の御膳料理やひつまぶしといった、多彩なうなぎ料理が味わえる。ホテルでの宿泊やお祝い事、ビジネスでの接待など、さまざまなシーンで利用してみては。

日本鰻を伝統的な関東風蒸し焼きで楽しむ

「江戸前鰻 うな誠」の店内は、清潔感あふれる落ち着いた雰囲気で、快適なひとときが過ごせる。

特に、ホテル「アルカディア市ヶ谷」内という立地から、アクセスも便利で、観光やビジネスの合間にも立ち寄りやすいのが魅力だ。

「江戸前鰻 うな誠」がこだわる5つのポイント

同店では、関東風の江戸前うなぎを伝統的な調理法“蒸し焼き”で仕上げることによって、ふっくらとした柔らかい食感と豊かな風味を実現している。

ここで、そんな同店のこだわりの「五ヶ条」を見てみよう。

まずは、タレ。創業400年の「ヒゲタ高級割烹しょうゆ本膳」と職人がうなぎの旨味を丁寧に引き出し、一滴一滴こだわり抜いて作る秘伝のタレを使用している。

うなぎは、日本最高級品質のニホンウナギを厳選。清らかな水と厳選された餌で丁寧に育てられた、くさみがなく程よく脂ののったうなぎだ。

米には、うなぎの旨みを最大限に引き立てるため産地で生産者と厳選し、山形県産のブランド米「雪若丸」を100パーセント使用。

また、天城の香り高いわさびは、伊豆市の筏場からの産地直送だ。

そして、豊潤な香りと透き通った琥珀色の出汁は、毎朝店内で丁寧に仕込み、利尻昆布と本かつお節、まぐろ節でとる一番出汁だ。

うなぎをさまざまな料理で味わえるメニュー

同店のメニューを一部紹介すると、「うな重<特上>(3,800円)」や「ひつまぶし(3,800円)」、「うな重御膳<特上>(7,300円)」といった、うなぎを多彩に楽しめる料理が並ぶ。

蒲焼きと白焼きが両方味わえる「合い盛り御膳(7,800円)」もオススメだ。他にも、さまざまなアラカルトメニューを取り揃えている。

一人でゆっくりと味わいたい日にも、大切な人との特別な日のお祝いにもぴったりの、さまざまなシーンで利用できる店舗だ。

接待やお祝いで使える「豪華うな重弁当」

同店では、独自の調理法で冷めても美味しい、法人向けの「うな重弁当」を用意している。特上は3,800円、上は3,300円で、いずれも肝吸い付きだ。

接待やお祝い、研修、ロケ弁、また重役会議にも選ばれており、重箱での提供も行っている。

大切な人と、こだわりの江戸前うなぎを堪能してみては。

江戸前鰻 うな誠
所在地:東京都千代田区九段北4-2-25 アルカディア市ヶ谷 2階
営業時間:11:00~21:00(LO.20:30)
予約サイト:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfesYxc7IKz_ozr8J2GBoW3ypMX4NgBoXb86qfN5HyMFIwURA/viewform
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/edomaeunagiunasei/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000031.000088705.html

(田原昌)

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