「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」の開業12周年記念コース。和洋の饗宴に注目

10月1日(火)に開業12周年を迎える、大阪・堺市の「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」。同ホテルは12年間の感謝の気持ちを込めて、10月1日(火)から10月6日(日)までの期間限定で、「中国料理 龍鳳」にて記念コースが提供される。

大阪の地元食材を贅沢に取り入れた特別なメニューを、この機会に味わってみては。

伝統的な中国料理に現代的なアレンジを加えた12周年記念コース

今回提供される開業12周年を祝うコースでは、国産牛フィレ肉や最高級国産合鴨肉である河内鴨などの豪華食材を使用し、伝統的な中国料理に現代的なアレンジを加えた新しい一皿が提供される。特に「中国料理 龍鳳」の定番メニューである「麻婆豆腐」は、地元・堺産の豆腐や七味などの地域食材を活かし、中国料理の伝統と大阪の魅力を一度に味わえる一品に仕上がっている。

さらに、2023年に開催された「G7大阪・堺貿易大臣会合 歓迎レセプション」にて使用された大阪の老舗ワイナリーの白ワイン「金徳葡萄酒デラウエア」や甕入り紹興酒「塔牌〈福〉」など、料理の美味しさを一層引き立てるペアリングも登場。同ホテルの12周年を祝う、特別な食体験とともに楽しんでほしい。

洋食のエッセンスが光る総料理長・鷲野高氏の料理

同店の総料理長を務める鷲野高氏は、愛知県内のホテルで6年間料理の基礎を学んだのちに渡仏し、約4年間2つ星レストランを含む7店舗にて修行を経験した。帰国後は、数々のレストランやホテルで料理長や副総料理長を歴任し、2009年には「星野リゾート トマム」の総料理長として、太平洋・島サミットの総理主催晩餐会にて各国首脳に料理をふるまった。

同氏は2022年7月に同ホテルの総料理長に就任して以来、地元や旬の食材を活かした料理で大阪堺の魅力を発信し続けている。

開業12周年アニバーサリーグルメチケットを販売中

開業12周年を記念し、数量限定の「グルメチケット」が10月31日(木)までの期間限定で販売される。12,000円分のチケットを10,000円で購入できるお得なセットは、先着限定120セットで用意。

同チケットは、ホテル内のレストランやバーでのお食事はもちろん、パンやスイーツなどの手土産を購入する際にも利用可能だ。

同ホテルの12周年を記念した特別な料理を、美酒とともにゆったりと味わいたい。

開業12周年記念コース
期間:10月1日(火)〜10月6日(日)
提供場所:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 2F 中国料理 龍鳳
所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1
料金:開業12周年記念コース 15,000円/人、ペアリング 4,500円/人
予約ページ:https://www.agoraregency-sakai.com/event/ryuho_12th_anniversary/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000564.000010241.html

(kyoko.)

※価格はすべて税・サービス料込