一流シェフへの道が開かれる「シェフアカデミー」プログラム

株式会社クリーク・アンド・リバー社の子会社、Chef’s Valueは、無料でプロの料理人を目指せる「シェフアカデミー」を7月より拡大する。

包丁に慣れている経験者向けと、初心者向けの2コースを新設。専用Webページも開設した。新たな趣味として始めてはどうか。

プログラムは完全無料で、社会人や主婦、学生など未経験者でも参加できる。かつて経済的理由で料理の夢を諦めた方も、再挑戦が可能。経験者と未経験者それぞれに適したカリキュラムを提供する。

最短3か月で修了できる短期集中プログラム。週1回5時間の実習と自宅での自主学習で、即戦力となる技術を習得する。修了後は、330社以上のネットワークから最適なキャリアプランを提案する。

少人数制で一流シェフが指導

講師はフレンチや和食のレストランで料理長経験を持つ土井剛シェフ。フレンチの調理技法やマルチタスク対応、食材知識、衛生管理など、実践的なスキルを丁寧に教える。

現場で即戦力となる技術を身につけるため、調理技法から衛生管理まで幅広く指導。実習と自主学習を組み合わせ、本気でプロの料理人を目指す方をサポート。

毎週日曜日に実技実習を行い、経験者向けと未経験者向けの2部構成で提供。場所は東京都港区新橋にあるイタリアンレストラン「Cassolo」で実施する。

受講内容は調理器具や食材の扱い方、野菜の下準備、肉や魚の捌き方など、実践的な技術を学べる。

シェフアカデミーで技術・知識を習得後、Chef’s Valueのエージェントサービスを利用して料理人デビューを果たせる。
さらに、独立や開業を目指す方には全面的なサポートを提供する。

実践の場「Cassolo」で経験を積む

経験を積んだ後は、「Cassolo」で曜日替わりシェフとしてメニュー開発や店舗運営を経験し、独立に必要なノウハウを学べる。
Chef’s Valueは料理長やオーナーシェフを目指す方のために、独立・開業のサポートを提供します。キャリアアップとスキル向上のための転職支援も行う。

新たな趣味に磨きをかけるのもいいかもしれない。

Cassolo
住所:東京都港区新橋4-1-1 新虎通りCORE 2F
アクセス:内幸町駅から徒歩5分、新橋駅から徒歩6分
営業時間:月~金 11:30~15:00, 17:00~22:30 土日祝 11:30~22:30

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003542.000003670.html

(IGNITE編集部)