星付きの名店「ドミニク・ブシェ トーキョー」の味を大阪で!7日間限定のグルメイベントが開催

フランスのミシュラン3つ星レストランで総料理長を務めたシェフ、ドミニク・ブシェ氏。同氏は2013年に、東京・銀座で高級フレンチレストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」をオープンした。

大阪市内にある「フェスタ京町堀」では、6月18日(火)から24日(月)まで7日限定で同店の看板料理「クードブフ(牛テールの赤ワイン煮込み)」とブルゴーニュ産ピノ・ノワールワインのマリアージュを提供する。

銀座の星付き名店「ドミニク・ブシェ トーキョー」

「ドミニク・ブシェ トーキョー」は、オープンからわずか4ヶ月でミシュランガイド東京の二つ星を獲得した名店。銀座の高級フレンチレストランとして、伝統を守りながらも現代の感性を取り入れた料理を提供し続けている。

シェフのドミニク・ブシェ氏は、世界一のミシュランシェフとして知られるジョエル・ロブション氏の右腕としてキャリアを築き、その後、名店「トゥール・ダルジャン」で総料理長を務めて7年間三ツ星を維持した実力者。また、フランス政府からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエや芸術文化勲章などの栄誉を受けている。

ドミニク・ブシェ トーキョーの看板料理を提供

今回、大阪で開催されるのは、南海電鉄が主催する「一生一食」をコンセプトに飲食プロジェクトの一環として実施されるグルメイベント。

同イベントでは、ドミニク・ブシェ トーキョーのコース料理の看板料理であるクードブフを特別に単品で提供する。価格は6,000円。とろけるほど煮込んだ肉、そしてシェフの美学が詰まった濃厚なソースは誰もがクセになる味わいだ。

また、芳醇なブルゴーニュ産ピノ・ノワールを使用した「クロ・ド・ラ・ペリエール」も、料理とのペアリングワインとして用意。こちらは1,000円で楽しめる。また、ワインは最高の状態で味わえるようジャンシス・ロビンソン グラスで提供予定だ。

ピノ・ノワールの芳醇な果実味と繊細なタンニンは、クードブフと相性抜群。至極のマリアージュを楽しみたい。

フェスタ京町堀
所在地:大阪府大阪市西区京町堀1-7-18 2階
営業時間:11時30分~14時30分、18時~21時
※予約不可

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000155.000028006.html

(IKKI)

※価格は全て税込
※内容は予告なく変更となる場合がある
※画像は実際のメニューと異なる場合がある