名古屋・老舗精肉卸店のステーキハウス「SUGIMOTO THE STEAK」で味わう、氷温熟成Tボーンステーキ

名古屋の「GEMS(ジェムズ)名駅3丁目」に、老舗精肉卸店「スギモト」がプロデュースするステーキレストラン「SUGIMOTO THE STEAK(スギモトザステーキ)」が、5月31日(金)にオープン。

同店は、ニューヨークスタイルの本格ステーキハウスとして、氷温熟成のTボーンステーキや新鮮な魚介類などが堪能できる。

老舗精肉卸店ならではの品質を楽しもう。

老舗精肉店による本物のエイジングビーフ

「SUGIMOTO THE STEAK」は、名古屋駅や国際センター駅から徒歩5分のところに位置する「GEMS名駅3丁目」の1階にオープンする、創業124年の食肉卸「スギモト」の本格厚切りステーキ店だ。

同店は、すき焼きやしゃぶしゃぶといった薄切り肉の文化が深い名古屋で、本気の肉厚ステーキを楽しんでほしいと考え、今回のオープンに至った。

同店では、厳選された肉を氷温で熟成し、調理のフィニッシュに高温で焼き上げる独自手法のステーキ用グリラーを導入している。

元フレンチシェフが創造する季節の一品料理

肉料理もさることながら、同店の一品料理にも注目したい。

手掛けるのは、永くフレンチの料理人として活躍してきた料理長。旬の野菜や魚介のメニューも多数用意しており、四季折々でシーズナブルのおすすめメニューが楽しめる。

スマートラグジュアリーな店内でランチとディナーを

同店の空間は、シンプルかつ洗練されたデザインでオトナな雰囲気を演出している。

白いタイル張りの壁は、精肉の加工場からインスパイアされたもので、清潔&安心安全をイメージしたものだ。

ランチ限定で気軽に楽しめるメニュー

夜のラグジュアリーな雰囲気から一遍し、ランチタイムは居心地の良い雰囲気が楽しめる。

ランチでは、限定の「ザステバーガー(1,300円)」と「ローストビーフサンドウィッチ(1,300円)」が登場。「ザステバーガー」は、牛100%のパテ2枚とオリジナルブラックペッパーソース、濃厚なチェダーチーズをたっぷり挟んだ同店のシグネチャーメニューだ。

また、ディナーの「氷温熟成Tボーンステーキ」は19,500円、「氷温熟成骨付きサーロイン」は13,000円となっている。和牛のフィレやランプステーキなどもあるので、さまざまな肉を味わってみよう。

オリジナルカクテルが楽しいBAR空間

同店は充実したワインリストも用意している。

また、店内中央にはBARカウンターを設置。フレッシュフルーツで作るオリジナルカクテルなど、食後はカウンターでしっとりお酒を楽しみたい。

ランチは気軽に、ディナーはラグジュアリーに楽しめるレストランの誕生だ。

SUGIMOTO THE STEAK
所在地:愛知県名古屋市中村区名駅3丁目18-19「GEMS名駅3丁目」1階
営業時間:11:00~15:00 / 17:30~23:00
定休日:ビルの定休日に準ずる
スギモト公式サイト:https://www.oniku-sugimoto.com/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000053248.html

(田原昌)

※表示価格は全て税込