朝夕は秋の気配が感じられるようになり、秋の味覚を楽しみたい季節だ。
コートヤード・バイ・マリオット東京ステーションでは、9月1日(金)から11月30日(木)の期間、ホテル1階の「DINING & BAR LAVAROCK(ラヴァロック)」にて、秋の食材を用いたディナーコース「Autumn Outing(秋の集い)」と2種類の秋のカクテルの提供を開始した。
ひと皿ごとに深まる秋を表現するコース料理
銀座・中央通りに面した大きな窓から街の華やぎを感じられる同レストランの秋のコース「Autumn Outing」は、インターナショナルキュイジーヌの当レストランにふさわしく、世界各地のローカルフードのエッセンスを散りばめ、ひと皿ごとに深まる秋を表現する。
その名のとおり、シェアリングスタイルの前菜とメインディッシュで、彩り豊かな秋の夜のテーブルを演出するコースとなっている。
前菜の「コブサラダ」は、旬のりんごとクルミをトッピングしたLAVAROCKオリジナルサラダだ。「秋のキノコと豆のチリスープ」は、アメリカ南部発祥の豆とキノコを煮込んだチリスープに、コーンブレッドを添えて。
メインディッシュの魚料理は、柚子胡椒風味のクリームチーズを添えた、脂の乗った秋鮭のグリルが楽しめる。
肉料理は、食べ応えのあるハンギングテンダーをはじめとするボリューム満点なBBQプレートだ。
デザートには「ワッフル&アイスクリーム 木の実ソース」を用意する。
同コースの料金は6,500円で、2名からの事前予約制となっている。
軽やかなカクテルと重厚感のあるカクテル
また秋のカクテルとして、紅茶をベースにしたカシスが香る軽やかなカクテル「Autumn in LAVAROCK」と、バーボンとカルヴァドスの重厚感のあるカクテル「AMERICAN TRILOGY 」の2種を用意した。
「AUTUMN in LAVAROCK」(写真左)は、甘酸っぱいカシスが紅茶の香りを華やかに引き立てたライトな飲み口のカクテル。浮かべたレモンの酸味が、より一層の軽やかさを演出する。口直しの甘いデザートとの相性も抜群。
「AMERICAN TRILOGY」(写真右)は、秋の深まりと共に葉が色づく様を表現したカクテルで、スモーキーなバーボンに芳醇なカルヴァドスを合わせた重厚感のある味わいが楽しめる。バーボン、カルヴァドス、シナモンの一体感を感じられるカクテルだ。
秋のカクテルの料金は、各1,650円となっている。
欧州の鉄道駅をイメージした店内から秋めく街を窓の外に眺めながら、秋の味覚を楽しめるコース料理とカクテルを味わってみては。
Dining & Bar LAVAROCK
所在地:東京都中央区京橋2-1-3 コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション1階
公式サイト:https://www.cytokyo.com/restaurant/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001200.000006521.html
(MOCA.O)
※価格は税込
※記載のメニュー内容は変更になる場合がある