シェラトン鹿児島|花火大会当日限定、館内の各店で味わう夏の特別ディナープラン

今年5月に開業した「シェラトン鹿児島」が、来たる8月19日(土)に、夏を味わう一夜限りの特別なディナープラン「Summer Evening Dinner(サマーイブニングディナー)2023」を実施する。予約は同ホテルの電話窓口から。

同日には「かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会」も開催予定で、ホテル最上階のレストランやバーからは、夏の夜空を彩る花火を眺めることもできそうだ。

シェラトンブランドが鹿児島に初上陸!

鹿児島市の中心に位置する複合施設「キラメキテラス」内にある同ホテルは、鹿児島初の外資系シティホテルとして今年5月に開業。

そのクオリティの高さは、世界70か国で展開しているシェラトンブランドの名に恥じないもので、鹿児島ならではの文化や伝統と融合しながら、訪れるゲストに特別な体験を提供している。

今回のサマーイブニングディナーでは、一夜限りの特別ディナーやフリーフロープランを用意し、思い出深い夜を演出する。

レストラン「FLYING HOG GRILL」

ホテル最上階の19階に位置するレストラン「FLYING HOG GRILL(フライング ホグ グリル)」では、“Fireworks Night”と銘打たれた特別なディナーコースを用意。

限定ディナーコース+シャンパン1グラス:30,000円

限定ディナーコース+シャンパン1グラス:30,000円

鹿児島県産の黒毛和牛や金目鯛、赤座海老などが持つポテンシャルを最大限に引き出しながら、五感で愉しめるメニューがずらりと並ぶ。

デザートの「鹿児島県産マンゴーとパッションフルーツのムース」は、お祭りのヨーヨーを表現した夏らしい一品だ。

居酒屋「さつまぐま」

焼酎好きなら、ホテル4階の居酒屋「さつまぐま」がオススメだ。

目にも美しい「前菜5種」から始まるディナーコースは、旬の魚介の「お造り」や「黒毛和牛いちぼ炙り/黒毛和牛タン炙り」などへと続き、「大隅産うなぎととうもろこしの炊き込みご飯」が締めくくる食事の構成。焼酎に合う魅惑のマリアージュで、ついつい杯を重ねてしまいそうだ。

限定ディナーコース+飲み放題:12,000円

限定ディナーコース+飲み放題:12,000円

また、夜空に打ち上げられる花火に見立てた「黒豚まんじゅう」も目を楽しませてくれる。

バー「VIVARIUM」

ホテル最上階のバー「VIVARIUM(ビバリウム)」では、この日限定で、おつまみ付きのフリーフロープランを設定。夜空に浮かぶ花火を眺めながら、バーテンダーが目の前で仕上げる美しいカクテルを何杯でも味わうことができる。

飲み放題+おつまみ:12,000円

飲み放題+おつまみ:12,000円

「シェラトン鹿児島」が演出する一夜限りの“真夏の夜の夢”を彼女と一緒に満喫してみたい。

シェラトン鹿児島 Summer Evening Dinner 2023
開催日:8月19日(土)
所在地:鹿児島県鹿児島市高麗町43-15
アクセス:鹿児島市電「武之橋駅」から徒歩1分
公式サイト:https://www.marriott.com/ja/hotels/travel/kojsi-sheraton-kagoshima/

第21回かごしま錦江湾サマーナイト大花火大会
開催日:8月19日(土)
時間:19:20~20:40(花火打上は19:30~)
公式サイト:https://origin.kankou-kagoshima.jp/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000119016.html

(zlatan)

※価格はすべて税・サービス料込