星付き名店の味を自宅や贈り物に。有名シェフとジャパネットが共同開発した絶品グルメ定期便

毎月全国各地のグルメ食材を自宅へ届ける、グルメ定期便「ジャパネット厳選 グルメ定期便~星付き名店シェフ監修食卓彩るグルメコース~」が販売を開始した。

自宅では作れない味が1か月につき3メニュー、4人前セットで届き、湯煎やレンジ調理などで簡単に食べることができる。

「太庵」高畑 均氏監修

「太庵」高畑 均氏監修

星付きシェフ6名と共同開発した「グルメ定期便」

同サービスは食を通じて生産者と購入者をつなぐ架け橋になりたいとの想いから、選び抜いた食材を毎月自宅へ届ける、お取り寄せグルメの定期便。コロナ禍での生産者応援をきっかけに2020年からスタートし、頒布会として累計会員数19万人となっている定期購入商品だ。

今回はミシュランガイドに掲載されている6店のシェフとジャパネットが共同開発したオリジナルメニューを毎月届ける。1年間毎月1回ずつ、12回に分けて届ける定期購入となり、価格は月々9,980円。

「和・洋・中」の名店シェフとジャパネットが、10回を超える試作回数を経て完成した商品。毎月、主菜・副菜・スープやパンなど3種のメニューを届け、これだけで食卓が完成する豪華グルメだ。

完全オリジナルグルメ12品のコースがスタート

早速、監修シェフとメニューの一部を紹介していこう。

「太庵」高畑均氏監修

長年受け継がれてきた日本料理の伝統を基本にしつつ食材使いが鮮やかな、魅力あふれる料理を提供する「太庵」高畑 均氏監修。「黒毛和牛と突き出しこんにゃくの牛すき煮(一味唐辛子)」などを届ける。

「レストラン リューズ」飯塚隆太氏監修

本場フランスで培った技術を活かしたメニューをつくる、「レストラン リューズ」飯塚隆太氏監修。肉本来の旨みを追求し、ソースで味わいの変化も感じられるよう工夫した、「しっとりローストビーフ(黒トリュフソース、ハニーマスタードソース)」などを提供する。

「慈華」田村亮介氏監修

「素材を中心に据えた、日本人の感性を活かした中華料理を表現する」をコンセプトに、ついつい箸が伸びてしまう味わいを目指した料理を提供する「慈華」田村亮介氏監修。「肉団子のピリ辛坦々スープ、生麺(麻辣風ソース)」などを届ける。

「日本料理寺田」寺田 繁氏監修

独自の発想を盛り込んだ四季折々の、華やかで楽しく「品」のある料理をコンセプトとする「日本料理寺田」寺田 繁氏が監修するのは、かつお出汁をベースにした「塩麹と大葉の和風ハンバーグ(和風出汁の餡かけ)」など。

「京、静華」宮本静夫氏監修

ケレン味のない実直さを大切にしながらアクセントを加えて、定番の中国料理に瑞々しさを吹き込んだ料理を手がける「京、静華」宮本静夫氏監修。「蟹あんかけ海老炒飯(輪切り唐辛子スパイスセット)」などを用意する。

「ラ ルッチョラ」鈴木浩治氏監修

「シンプルさを信条とするため、多くは盛り込まない」をモットーに素材の持ち味をいかした親しみやすい味を目指す「ラ ルッチョラ」鈴木浩治氏監修。しっかりと具材感を感じられる「海老とイカの蟹トマトソースパスタ(パセリスパイス)」などを届ける。

ちょっと特別な日や記念日にちょうどいい定期便。お世話になった人へ贈る、ギフトとしてもちょうど良さそうだ。

商品URL:https://www.japanet.co.jp/shopping/gourmet-distribution/hoshitsuki_chef.html

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000308.000016651.html

(hachi)

※価格は税・送料込