品質、熟成、焼きにこだわった!銀座のキラリトギンザに「ウルフギャング・ステーキ TEPPAN」グランドオープン

「ウルフギャング・ステーキハウス」の呼び名で知られるニューヨーク発のステーキハウス「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー)」から、世界初となる鉄板焼きの新ブランドが誕生。

12月18日(日)、東京・銀座の商業施設「キラリトギンザ」7階フロアに「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan(ウルフギャング・ステーキハウス by ウルフギャング・ズウィナー テッパン)」がグランドオープン。

鉄板焼きの新ブランド「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」

「Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan」は、ウルフギャング・ステーキハウスがこれまでに培ったノウハウと世界観を取り入れながら、世界展開を視野に誕生した新ブランド。東京・銀座にオープンするのは、同ブランドの世界初の店舗だ。コンセプトは「鉄板で楽しむ、ウルフギャング・ステーキハウスの“品質、熟成、焼き”にこだわった極上ステーキ」。

米国農務省が最上級品質“プライムグレード”に格付けした希少な牛肉を店内の専用熟成庫で長期乾燥熟成し、来店者の目前で、臨場感たっぷりに鉄板で焼き上げる。

店舗の設計・デザインはDRAFTの山下泰樹氏が手掛けた。インテリアには「禅-Zen-」の精神をテーマに和の要素を取り入れ、ゴージャスながら洗練された空間になるよう鉄板を配置。

個室(KAISEKI提供)

個室(KAISEKI提供)

さらに4つある個室では、新感覚の「KAISEKI」料理を提供。接待やプライベートな食事にぴったりな空間とメニューを用意している。

ニーズに合わせたコースとメニューをラインナップ

コースは、ライブ感あふれる鉄板を前に楽しむ「CHEF’S TABLE(シェフズテーブル)」をテーマにした3種と、前述の通り、プライベート感あふれる個室で味わう和の要素を取り入れた「KAISEKI」スタイル3種を用意。

このほか、コースに追加したり、好きな組み合わせで楽しめるアラカルトも豊富に取り揃えている。

ここでしか食べられない極上肉を堪能してみては。

Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener Teppan
所在地:東京都中央区銀座1丁目8-19 キラリトギンザ7階
営業時間:11時30分~23時(L.O22時30分)

Wolfgang’s Steakhouse by Wolfgang Zwiener公式サイト:https://wolfgangssteakhouse.jp/

(IKKI)