スイスにルーツを持つ「スイスホテル南海大阪」は、5つの館内レストランにて、それぞれのシェフがセレクトしたクリスマスを彩るスペシャルランチ・ディナーコースを提供する。
厳選食材を楽しむフェスティブランチ・ディナーコース、ワインとのマリアージュが堪能できるメニューなど、多種多様なラインナップを取り揃えている。
眺望も楽しめる「テーブル36」
地上147mから大阪を一望する眺望を楽しめる「テーブル36」では、3日間限定の「クリスマスディナービュッフェ」を開催。七面鳥胸肉のローストやサーモンフィレ、シーフードオンアイスステーションなど、クリスマスを彩るメニューの数々が楽しめる。
また、ランチ・ティータイムに開催中のスイーツビュッフェも、一部メニューをクリスマスアイテムにした「フェスティブレトロ スイーツブランチ with マリークヮント」として提供。
「クリスマスディナービュッフェ」の期間は12月23日(金)~12月25日(日)まで、料金は11,000円となっている。また、「フェスティブレトロ スイーツブランチ with マリークヮント」は12月31日(土)までの土日祝に開催中だ。
クリスマスのエッセンスを加えた会席
日本料理「花暦」では、車海老の酒煎りや蟹真丈、冬に甘味を増した甘鯛など冬の味覚に、和風ローストビーフなどクリスマスのエッセンスを加えた「クリスマス会席」を用意。一品一品繊細に仕上げられた料理とともに、特別なクリスマスを過ごそう。
期間は12月19日(月)~12月25日(日)まで、ランチとディナーともに15,000円。
シェフの技を目の前で楽しめる鉄板焼「みなみ」
上質な和牛と新鮮な泉州野菜の素材を活かしたメニューと、シェフの技を目の前で楽しめる鉄板焼「みなみ」では、「クリスマスランチ・ディナー」が登場する。
ウニのジュレを乗せた泉州野菜のムースや、テンダーロインとサーロインの食べ比べができる贅沢なコースを堪能しよう。鉄板で仕上げる最後のデザートまで、目が離せない。
期間は12月23日(金)~12月25日(日)まで、ランチコースは4種類11,000円から、ディナーコースは3種類15,000円から選べる。
本格中国料理の「エンプレスルーム」
本格中国料理が楽しめる「エンプレスルーム」では、クリスマスコースをランチ・ディナーにて味わえる。数々の受賞歴を持つシェフ、レオ・レオン・ホック氏が繊細かつ丁寧に仕上げた鮑や帆立、牛フィレ肉などが含まれる、贅を尽くしたコース内容だ。
期間は12月1日(木)~12月31日(土)まで、ランチとディナーともに15,800円。
大阪の串揚げとワインのマリアージュ
ワイン&ダイン「シュン」では、大阪の食文化を代表する串揚げに、スイスホテルのエッセンスを加えた創作串揚げのコースメニューを用意。数々の受賞歴を持つ約450種のワインリストとともに堪能できる。
世界中のワイナリーを旅するかのように、ワインと一串一串のマリアージュを楽しもう。
期間は12月23日(金)~12月25日(日)まで、ランチコースは4種類9,000円から、ディナーコースは3種類11,000円から選べる。
友人たちと賑やかに、大切な人と特別な時間を過ごすなど、利用シーンに応じたクリスマスのひとときを楽しんでみては。
スイスホテル南海大阪
所在地:大阪府大阪市中央区難波5-1-60
クリスマスプラン詳細:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/offers/christmas-promotion-2022/
(田原昌)
※表示価格は全て税・サ込
※記載内容および料金は、予告なく変更となる場合あり
※画像はすべてイメージ