フォーシーズンズホテル東京大手町の最上階・39階にあるダイニングエリアでは、12月1日(木)からクリスマス期間限定特別メニューが楽しめる。
ディナータイムは東京の摩天楼の輝きに囲まれながらロマンチックに、日中は緑豊かな皇居の森と東京の大パノラマを眺めながら、彩りあふれる華やかなメニューを堪能しよう。
クリスマスを楽しむ4つのダイニングの特別メニュー
同ホテルでクリスマス限定メニューを取り扱うダイニングエリアは4つ。クリスマスシーズンに合わせ、館内にはシャンパンゴールドとシルバーをベースに、クリスマスカラーのレッドを散りばめたツリーも12月初旬に登場する。
それぞれのダイニングでクリスマスムードに浸るひとときを。
1.恍惚感にあふれるイタリアのクリスマスメニュー
イタリア料理のダイニング「PIGNETO(ピニェート)」では、イタリアの暖かなクリスマス料理を再現する。
12月23日(金)から12月25日(日)に提供するクリスマスメニューのコースは、ブラータチーズと洋梨でホワイトクリスマスをイメージしたロマンチックな前菜から始まる。そして、帆立とジャガイモをパイで包み、イタリアでは縁起物として特別な時に食されるレンズ豆を添えた料理が続く。
メインディッシュはクリスマスカラーに彩られた和牛と冬の野菜にトリュフを添えた、恍惚感にあふれるクリスマスメニューを堪能できる。
料金はランチ・ディナーとも18,000円だ。
2.気品あふれる空間で味わう 逸品揃いのフレンチコース
2022年ミシュランの星に輝いたコンテンポラリーフレンチダイニング「est(エスト)」。
12月23日(金)から12月25日(日)までの特別メニューは、総料理長のギヨーム・ブラカヴァル氏により選び抜かれた鮮度の高い食材を、繊細な技術で仕上げたフレンチコースだ。
年間限られた数のみ出荷される希少な和歌山産熊野牛を使った料理や、鴨、ホロホロ鶏、豚肉にトリュフを使ったパイなどをメインディッシュにした創造性豊かな料理を楽しめる。*
料金はランチが30,000円、ディナーが55,000円となっている。
3.聖なる夜は大切な人とロマンチックな時間を
ホテル最上階のバー「VIRTU(ヴェルテュ)」では、クリスマスシーズンの輝く時間に捧げるカクテル5種を用意する。
冬の風物ミカンとフランスのブランデーを合わせ、クリスタルのような透明感と輝きを創り出した「ゴールドクロック(Gold O’clock)」。フェスティブの特別な時間を「ゴールド」で表現し、グラスの淵に金箔も添えて華やかに。
3,000円から楽しめるこれらのカクテルは12月1日(木)から12月31日(土)まで提供予定だ。
4.ジュエリーの様な輝きのフェスティブアフタヌーンティー
ダイニング「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、フェスティブシーズン限定のアフタヌーンティーを用意する。
赤く煌めくスイーツを中心に、細かなディテールに歓喜あふれる品々が並ぶ。トナカイの角が愛らしいグラスデザートや、ピスタチオのムースやチョコレートで作った淡いグリーンのミニツリーなど、遊び心に満ちた心温まるスイーツも取り揃えている。
下段にはキャビアやトリュフを使った贅を尽くしたセイボリー5品も並び、ホテルのフェスティブらしく華やいだ時間へと導く。
普段であればテイクアウト限定の手製シュトーレンも含まれる同プランは、12月1日(木)から12月25日(日)の11時から13時、13時30分から15時30分、16時から18時の開催となる。料金は9,800円だ。
クリスマスシーズンの華やかな東京の景観を楽しむひとときを。
フォーシーズンズホテル東京大手町
所在地:東京都千代田区大手町1-2-1
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
ダイニングトップページ:https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/
(MOCA.O)
*仕入れによりメニューは日々変更する
※写真はイメージ
※価格は税・サ込
※提供内容や時間は変更になる場合がある