会員制イタリアン店シェフ監修の「トリュフ生パスタ」を自宅で楽しむ

名古屋に店を構え、多くの著名人にも愛されている会員制イタリアンレストラン「チェントロ」。ここは会員制かつ完全紹介制だけに、たとえ近くに住んでいても訪れるのが難しい高級イタリアンだ。ただ、4月16日(土)からは、ECサイトで取り寄せて自宅で味わうことができる。

塩とオリーブオイルだけでも満足できる味

「チェントロ」の福住シェフが監修した生パスタの中で、真っ先に味わいたいのは、8年間の試行錯誤を経てレストランと全く遜色のない味を実現したという「トリュフ生パスタ」だ。

日本では珍しいトリュフ生パスタでは、黒トリュフを砕いて惜しみなく麺に練り込み、トリュフの旨味と風味をギュッと凝縮。茹であがった麺からも、濃厚なトリュフの官能的な香りがしっかりと感じられる。

合わせるソースは、白と黒のトリュフソースをはじめ、和牛の赤ワイン煮込み、自家製パンツェッタ、良質なこだわり野菜など、厳選された贅沢素材をたっぷりと使用している。

パスタ自体にもトリュフならではの旨味と香りがあるため、塩とオリーブオイルだけでも十分に満足できるだろう。

何度も食べたくなるモチモチ食感と風味

そのほか、3種類の生麺(スパゲティー二・リングイネ・フェットチーネ)も用意。これらもトリュフ生パスタと同様に、独自の粉配合や真空製麺機を使用することによって、何度も食べたくなるモチモチ食感と風味がある逸品に仕上げられている。

高級イタリアン「チェントロ」が自信を持って提供する生パスタは、ディナーはもちろん、在宅ワークの優雅なランチタイムにも合いそうだ。

トリュフ生パスタ
メニュー例:
トリュフパスタ&トリュフソース 3食セット6,600円(税込)
スパゲティーニ&おすすめソース 3食セット1,980円(税込・オープン記念セット/通常の40%オフ)
オンラインストア:https://trufflefreshpasta.com/

会員制・紹介制 イタリア料理店「チェントロ」
所在地:愛知県名古屋市東区泉2丁目4−13
定休日:不定休
営業時間:18:00~最終入店21:00(完全予約制)
公式サイト:https://centro.nagoya/

(zlatan)