スイスホテル南海大阪で『オペラ座の怪人』の世界観のアフタヌーンティーを

ミュージカル『オペラ座の怪人』の甘美で華麗で美しい世界感を「食」と「芸術」の融合で楽しむひととき。

スイスホテル南海大阪は、劇団四季とコラボし、ミュージカル『オペラ座の怪人』の世界観を堪能できる限定メニューを提供する。

五感に響く「愛の物語」に酔いしれる特別なひとときを

ミュージカル『オペラ座の怪人』にインスピレーションを受けた同ホテルのシェフたちが創作した「ベイリーズチョコレートムースとフレッシュベリー」や「生ハムとクスクスのサラダ 仮面を添えて」、「ローズハムロール」など、オリジナルスイーツやセイヴォリーが登場。

劇中の豪華絢爛な美術や19世紀後半のパリを想起させる見た目の限定メニューと、ハープの生演奏で、五感に響く「愛の物語」に酔いしれる特別なひとときを楽しめる。

ミュージカル『オペラ座の怪人』アフタヌーンティー

シェフ各々が『オペラ座の怪人』の世界観に魅了され、手掛けた数々のメニューに釘付け。

梅林シェフ考案メニュー

シンプルな中にも豪華さ兼ね備えた食材を使用したセイヴォリーで迎えたいと考案した「生ハムとクスクスのサラダ 仮面を添えて」、「トリュフと金箔をまとったフォアグラムース ラズベリージャム添え」、「スモークサーモンと2種類のキャビア ワサビソース」。


※記載内容は予告なく変更する場合がある

等倉シェフ考案メニュー

怪人の棲む地下室のイメージと、お墓に添えられた赤いバラをベーカリーアイテムで表現したという「クランベリーダークスコーン」、「プレーンスコーン」、「ローズハムロール」。

中村シェフ考案メニュー

チョコレートの濃厚なアイテムから、酸味のあるヨーグルトとチーズやフレッシュベリーなどで、劇中に登場するアイテムをスイーツで表現した「バルケットキャラメルガナッシュ」、「シーソルトクラシックショコラ」、「ヨーグルトとレモンのレアチーズケーキ」など。

劇団四季とコラボした、甘いオペラ座の怪人を楽しんでみては。

『オペラ座の怪人』の世界観で届けるスペシャルアフタヌーンティー
場所:「ザ・ラウンジ」
開催期間:3月6日(日)~4月30日(土)
料金:平日4,950円/土日祝5,450円(TWGティービュッフェ付)

ミュージカル『オペラ座の怪人』大阪公演 概要
開幕:3月6日(日)
会場:大阪四季劇場(ハービスPLAZA ENT 7階)
劇団四季オフィシャルウェブサイト:https://www.shiki.jp/applause/operaza/

スイスホテル南海大阪公式サイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/

(MOCA.O)

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