銀座で“粋な時間”を愉しんでみよう。
日本の“粋”がコンセプトのモダンイタリアン『RISTORANTE E’VOLTA –il cielo-』(リストランテ エボルタ イル チェーロ)が、三井ガーデンホテル銀座プレミアにオープンした。
■美しい夜景が一望できる抜群のロケーション
イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『E’VOLTA』。4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに、日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合している。
窓一面から東京の美しい夜景が一望できる、抜群のロケーションである銀座店には、店名にイタリア語で「天空」を意味する「il cielo(イル チェーロ)」が加えられている。
・インテリア
1日を通して様々なゲストのライフスタイルを演出するオールデイダイニング。窓一面から東京の景観が一望でき、開放感あふれる天高の空間が広がる。
インテリアにはナチュラルな素材である、木・石・土を各所にあしらい、モダンさとラグジュアリー感を調和させている。
料理・空間はもちろん食器にもこだわり、有田焼と並び400年の歴史をもつ「肥前吉田焼」を最新技術である3Dプリンターを使い、エレガントな中に歴史と“粋”な斬新さを感じられるよう取り揃えた。
■メニュー紹介
・ランチコース
自家製パンからスタートするランチコースは、店名をモチーフとした「雲」の形をしたショープレートが空間を演出する。
プリフィックスススタイルのコースは、パスタを4種から、メインを3種からチョイス可能。
食事の最後には、見た目にも鮮やかなデザートと小菓子を提供する。
・アフタヌーンティー
アフタヌーンティーは、ドイツ製のラバーウッドに1品1品丁寧につくられたデザートやスコーンなどの軽食と、オリジナルブレンドの淹れたてコーヒーを楽しめる。
・朝食
ホテル選びに欠かせないポイントである朝食は、世界のゲストも満足できるよう、和洋料理をビュッフェスタイルで提供。
Live Kitchenでアレルギーに配慮した全粒粉のガレットと、季節のデザートを使ったクレープはぜひ食べてほしい品だ。
・ディナーコース
イタリア地方料理の伝統的な調理法を守りながら新しいエッセンスを加えた1皿は、「見て感じる味」と「食べて感じる味」に大きな乖離を感じるはず。
ディナーコースのメニューは毎月変わり、旬の食材や高級食材を惜しみなく使った、10品もの色々な料理を味わえる。どの料理にもほのかに香る「和」のテイストから感じる「懐かしさ」と「しなやかさ」、シンプルな盛り付けの中にも驚きと新しさを提案できるよう構成されている。
なお、12月24、25日は、2日間限定の特別感が溢れる料理とデザートを楽しめる「【Xmas2021】DINNER COURSE」となる。グラスシャンパーニュ付きディナーコースの価格は1名17,000円だ。
日本の“粋”が愉しめるイタリアンレストランに足を運んでみては。
RISTORANTE E’VOLTA –il cielo-
住所:東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア 16階
RISTORANTE E’VOLTA – il cielo-:https://www.evolta.tokyo/
※価格は税込、サービス料別途
(MOCA.O)