ヘルシーで贅沢なグルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE』プレオープン

ヘルシーさを考えた、新しいシュークリームが登場。

ジー・エー・シードは、心身が健康な社会を目指すビーヘルスとのプロジェクトとして、12月4日、身体に優しく華やかに楽しめる、オーガニック玄米粉とグルテンフリーにこだわったシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』をプレオープンする。

■美味しくて身体にも優しい、グルテンフリーのシュークリーム

近年、アメリカやヨーロッパなどを中心に、有名モデルやスポーツ選手らがグルテンフリーなライフスタイルを実践し、体質改善につながるなど、美容や健康に感心があって取り入れる人が増えている。

食への我慢をすることなく健康であることへの意識を美味しく改革し、ウェルネスフードをおしゃれに楽しむ、新しいスイーツのシーンが誕生した。

■厳選した玄米粉などの素材でつくる、彩り豊かなシュークリーム

健康と美容を考え、美味しさや華やかさもあきらめない。CHOUPETTEのシュークリームは、生産背景をしっかりと見極めたオーガニック&オールグルテンフリーの原料を用いながらも、味わい深く目にも美しく、スイーツとしての満足感も考えてつくられている。

玄米粉を使用したグルテンフリーのシュー生地は、粉の製法から幾度も試作を重ね、健康と美味しさ、そして美しさを叶えた。シュー素材となる玄米には、有機栽培された「あきたこまち」を使用。

マイナス冷気粉砕により20ミクロン以下に超微粉加工する特殊な製法により、シュー生地にマッチするよう調整している。玄米粉を原料にすることで、ミネラルやビタミンが豊富に摂れるだけでなく、独特の香ばしさが風味を豊かにしてくれる。

また、砂糖には体内への吸収が優しい、国産とオーストラリア産のきび糖を使用。シャンティには、北海道のなかでも良質な生乳を生産していることで知られる、根釧(こんせん)地区産の生クリームをチョイス。

フルーツピューレは果物を100%凝縮したフランス・ボワロン社、チョコレートは天然由来の風味が特徴のフランス・ヴァローナ社のフルーツクーベルチュールと、すべての素材を選び抜いている。

■6種類+季節限定の2種類からスタート

フレーバーごとに、チョコレートを上に飾ったスタイル。シュー生地の上にクッキー生地を重ねて焼き上げ、サクサクとした食感とふんわりとしたシュークリームに。最初にチョコレートを一口含んで風味を味わいながら、シューをかじって楽しむのもオススメだ。

●フレーズ
ストロベリーのチョコレートとピューレがダブルで香る。濃厚な風味とカスタードとの組み合わせが楽しめる一品。

●ショコラピスタージュ
ピスタチオのペーストを練り込んだクリームと、チョコカスタード。ピスタチオを砕いたアッシェを飾って。

●ショコラフランボワーズ
ハートのチョコレートは、甘酸っぱいフランボワーズ味。中のシャンティやカスタードのチョコレートと相性抜群。

価格:1個 460円、6個入 2,600円、18個入 7,700円(すべて税込)

独自製法の玄米粉を使用し、体に優しくスイーツ本来の風味が味わえるシュークリームだ。

プレオープン:12月4日(土)〜12月17日
グランドオープン: 2022年1月14日予定
所在地:東京都渋谷区恵比寿2-37-8-2F

<ホームページ>
https://www.choupette.club