食欲の秋到来。「銀座朝食ラボ」は、10月4日(月)より旬の食材を使った秋を感じる期間限定メニューを小鉢ビュッフェにて提供する。
■日本一の朝食を目指す「銀座朝食ラボ」の秋メニューが期間限定で登場
「銀座朝食ラボ」はグランドオープンして以来、彩り小鉢の本格和洋ビュッフェが話題となり、大手グルメサイトのビュッフェ部門総合第2位、銀座エリア月間PV数第3位など、高評価を獲得し、注目を浴びている。
今秋、限定メニューとして用意する彩り小鉢は全12種類。旬を迎える秋の味覚「秋刀魚」「秋鮭」はもちろん「栗」「きのこ」「かぼちゃ」などの食材を、料理人手作りの小鉢ビュッフェに仕立てあげた。1年で最も豊かな食材に彩られる秋にふさわしい、食欲をくすぐるメニューを豊富に用意する。
さらに、ランチタイムに来館する人にはより“特別感のある食事”を提供する。その時間だけしか食べられない季節の土鍋炊き込みご飯「栗ご飯」、紫芋の上品な甘さが引き立つ「紫芋の土鍋ティラミス」など、デザートメニューも充実させ、ビュッフェタイムを余すことなく楽しめる。
ライブキッチン
目の前でつくるライブキッチンでは、東京のブランド豚「TOKYO X」に、秋の味覚のきのこや豚つみれを盛りつけた「TOKYO Xの黄金出汁しゃぶしゃぶ」を用意。
小鉢ビュッフェ
料金 一人:2,500円(税込)
https://choshoku.neu-inc.tokyo/
旬の食材を使った期間限定メニューは秋を身近に感られそうだ。
(IKKI)