ケーキで秋の訪れを感じられる。
■長野県のマスカットがふんだんに味わえるケーキ
神戸生まれのパティスリー「アンテノール」は、長野県のオリジナル品種であるナガノパープルを使用した「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」を新発売する。 その他、秋限定のぶどうが主役の旬のケーキが楽しめる。
「ナガノパープルとシャインマスカットのデザート」では今しか味わえない甘みが濃厚で皮ごと食べられる種無しのぶどうを用いる。さわやかなシャインマスカット」と洋梨を入れたレモンゼリーをバニラのババロワに重ね、旬ならではのデザートケーキに仕立てた。
「シャインマスカットと巨峰のデコレーション」は、こぼれんばかりに「シャインマスカット」と「巨峰」をのせる。北海道産生クリームをブレンドしたミルク感豊かなクリームと口どけの良いスポンジと一緒に味わう。記念日やお祝いにぴったりな華やかなケーキだ。
■手軽に楽しめるショートケーキやタルトも用意
「シャインマスカットと巨峰のショートケーキ」はみずみずしいシャインマスカットと巨峰を贅沢に用いたケーキだ。口どけのよいスポンジに、フルーティーなぶどうのクリームと洋梨をサンドした。
「シャインマスカットと巨峰のタルト」は香ばしいアーモンドタルトにオレンジジュレをしのばせたバニラババロワを重ねた。爽やかな甘みのシャインマスカットと巨峰、洋梨を飾る。
「シャインマスカットと巨峰のフルーツショートケーキ」ではミルク感豊かなクリームや甘酸っぱい苺、洋梨をサンドした。シャインマスカットや巨峰、苺、洋梨を飾った華やかなショートケーキだ。
秋味のケーキを美味しくいただこう。
※店舗により販売期間が異なる場合がある。
※一部店舗でぶどうの品種が異なる場合がある。
アンテノールホームページ
https://www.antenor.jp
(GINGA)