コロナ禍の影響を受けている佐賀県内事業者等の販路確保や県産品の消費喚起を図る「佐賀支え愛」応援キャンペーンが展開されている。
その一環として横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの鉄板焼「さがみ」では、「佐賀牛フェア」を開催中だ。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2021年1月13日より2か月間、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて佐賀県のブランドいちご「いちごさん」を使用した「ストロベリースイーツブッフェ2021」を、同年4月5日より2か月間、オールデイブッフェ「コンパス」にて県産品をふんだんに使用した「グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~」を開催。
「佐賀牛フェア」はこれに続く佐賀県特集の第3弾として開催。
■ディナー、ランチのほかテイクアウトも
鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した「日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース」(22,500円)、「伊勢海老・鮑と佐賀牛ランチ」(20,000円)などが楽しめるほか、テイクアウト商品「極上佐賀牛サーロインステーキ弁当」(4,500円)も用意した。
食材には、佐賀牛、呼子イカ、イサキ、アカウニ、自然薯、太閤牛蒡、アスパラガス、佐賀海苔、加唐島「一の塩」、柚子こしょう、ハウスみかん、ハウスなつみ、小城羊羹など数多くの佐賀の美食をラインナップ。
この機会に、横浜で佐賀の豊かな食材を楽しんでみて。
佐賀フェア
開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」
開催期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ:
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
※価格は税・サ込み
(MOCA.O)