とろける一口は夏の特権!濃厚マンゴーの甘さ引き立つ『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』は、今だけの贅沢な逸品だ。
■今が旬!一番美味しい時期だからこそ見逃せない夏季限定のショートケーキ
ホテルニューオータニ直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、夏に旬を迎える国産アップルマンゴーを贅沢に使用した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』を販売する。
主役となるフルーツが旬の間だけ店頭に並ぶ、極上のスイーツ『エクストラスーパーシリーズ』。
今夏も、旬を迎えた濃厚な国産アップルマンゴーを贅沢に使用した『新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ』が登場。シェフパティシエが毎朝厳しくマンゴーの品質をチェックし、販売期間をあえて設けず旬の終わりと同時に終了する夏季限定の逸品だ。
■国産マンゴー×新作クリームの新たな出会い
主役には”太陽の果実”とも称される、国産アップルマンゴーを約1個丸ごと使用。スポンジ生地には無農薬の玄米を食べて育った鶏の「玄米卵」を採用し、上品な香りと高い糖度、とろけるような風味を最大限に引き出す柔らかな食感に仕上げた。
マンゴーを包み込むクリームには、美味しさと健康、そして環境負荷軽減を叶える新食材として「豆乳クリーム」を採用。
バニラビーンズ入りの軽やかな豆乳クリームと、色鮮やかなマンゴーとパッションフルーツ風味の甘酸っぱいクリームの2種のクリームが、マンゴーの香りをより一層引き立てる。
さらにアクセントに、みずみずしいライチがすっきりとした後味を演出し、夏にぴったりな爽やかなショートケーキになった。
新型コロナウイルスの感染対策として、事前予約&事前決済でスマートにスイーツが受け取れるデリバリーサービスやドライブスルーサービス(東京限定)もあるので活用しよう。
濃厚なマンゴーと、口当たりの滑らかな豆乳クリーム、軽やかな生地が一体となった至福の夏季限定スイーツを、自宅での贅沢なティータイムに。
詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/exsuper-series/mango/
(田原昌)