今年の夏も、海外旅行は断念せざるを得ない状況になりそうだ。
都内のラグジュアリーホテルで海外旅行気分を味わってみるのはいかがだろう。
■都内でリゾート気分を味わうプラン
例年であれば海外旅行の計画を立てる人が多いサマーシーズンだが、昨年に続き今年も海外旅行へ行くのは現実的ではない。
そんな状況の中、都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、「グランド ハイアット 東京」は、都内でリゾート気分を味わえるスペシャルなテラスプランを発売する。
このプランは、フランス、ハワイ、イタリアの料理を、夏の夕暮れの心地よい風を感じるテラス席で堪能できるというものだ。
■南仏コート・ダジュールの郷土料理
フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、南フランスのコート・ダジュール地方を彷彿とさせる郷土料理の数々をラインナップ。
「ピザラディエール」や「ニースサラダのオープンサンド」のほか、メインには「ビーフとラム肉のブロシェット」や「魚介の濃厚なブイヤベース」など、食べ応えも十分の本格南フランス料理がそろうコースメニュー。
デザートには南フランスの伝統菓子「ヌガー」をサーブ、ラベンダーを入れた冷たいヌガーは独特の食感がクセになるスイーツだ。
販売期間 : 5月17日(月) ~ 9月30日(木)
■常夏のリゾート ハワイのバーベキュー
オーク ドア 「ルアウ テラス」
ステーキハウス「オーク ドア」は、常夏のリゾート、ハワイへの愛は変わらない!という気持ちを込めて「ハワイアンバーベキュー」をテーマのディナータイムをプロデュース。
スパイシーなソースが酒によく合うマグロの「ポケ」や、ティ(Ti)の葉で包みじっくり蒸し焼きにした「ラウラウ」のほか、ミートプレートにはビーフ、チキン、サーモンと3種類のグリルが登場。
デザートにはココナッツとパイナップルを合わせた南国のスイーツで、満腹間違いなしのダイナミックなディナーコースだ。
提供期間: 6月1日(火)~9月30日(木)
■シチリア島のカクテルタイム
フィオレンティーナ (1 階 イタリアン カフェ)
イタリアのカクテルタイム「アペリティーボ」で、涼やかな夕暮れ時から楽しむ大人時間。
レモンの産地として有名なイタリアのシチリア島をテーマに、爽やかなレモンをつかった「アペリティーボ リモーネ」を開催。「アペリティーボ」は、「食事の前に軽食をつまみながらお酒を楽しむ」というイタリアの魅力的な習慣。
フレッシュなレモンがよく合う「白身魚のカルパッチョ」や、レモンを飼料として育った愛媛県岩城島産の「レモンポークのサルシッチャ」、レモンを絞ることで味が引きしまる「カジキマグロのインボルティーニ」など、レモンが堪能できる料理の数々を揃える。
フリーフロープランでは「スプマンテ」や「ワイン」はもちろん、本場のアペリティーボに欠かせない「オレンジ風味のアペロールス プリッツァー」やトロピカルな味わいの「イタリアンサーファー」など、夏の暑い日にぴったりなイタリアンカクテルも楽しめる。
提供期間: 6月1日(火)~9月30日(木)
コロナ禍の夏は、六本木のテラスで異国情緒に浸るのも楽しそうだ。
グランド ハイアット 東京:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/grand-hyatt-tokyo/tyogh
※営業状況が記事の掲載時と異なる場合があります。ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。
(冨田格)