GWも安心して食事を楽しみたい。
ホテルニューオータニ (東京)は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の再発出に合わせ、おこもりステイをより楽しめるよう、ルームサービスを拡張した『スーパールームサービス』を4月26日(月)より販売する。
■スタンダードカクテルからロマネコンティまで約300種類のドリンク
スタンダードカクテルから、ウィスキー、日本酒、焼酎、紹興酒、ワインの最高峰『ロマネコンティ』をはじめ、『シャトー・マルゴー』、『シャンベルタン』等有名ワインまで、約300種類のドリンクを部屋で楽しめる。
ワインは黄綬褒章受章のエグゼクティブシェフソムリエ・谷 宣英氏が率いるソムリエがオーダーテイクから承る。(対象ワイン限定)
さらに「トゥールダルジャン 東京」の開業35周年を記念してリリースされた、限定ラベルのオリジナルシャンパーニュ『ブラン・ドゥ・ブラン』も初めてルームサービスに登場。
カクテルは世界最大級のバーテンダーコンペティション『ワールドクラス2019』で王者の座を勝ち取った吉田宏樹氏をはじめとしたホテルのバーテンダーが目の前で完成させ、グラスに注ぐ。
■おつまみから晩餐会の逸品まで揃う、和・洋・中全120種の美食ラインナップ
館内レストランのオールスターメニューを部屋で楽しめるのもホテルニューオータニのスケールメリット。
ハンバーグステーキやサンドウィッチをはじめとしたホテルならではの王道洋食はもちろん、かつ丼や鰻重、「銀座 久兵衛」の寿司などを含む和洋中約120種類のメニューを部屋で堪能できる。
大観苑からは伝統の「ふかひれの姿煮」をはじめとした王道中国料理の味をお届け。
■世界の国賓をもてなした、あの”岩皿”も登場
2019年10月に開かれた即位の礼 晩餐会において、世界190か国の国賓をもてなした祝宴の前菜『和洋前菜祝い盛り』も期間限定で用意する。晩餐会のために特注で製作した有田焼の岩皿で、和洋中の前菜を華やかに盛り付けた最高峰の逸品を味わえる。
外食もままならない今、大切な人との休日の食事をおこもりで楽しんではいかが。
『スーパールームサービス』
期間:緊急事態宣言解除まで
詳細:https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/menu/room-service/
(MOCA.O)
※ご利用時には公式HPなどで最新情報のご確認をお願いします。