「マンダリン オリエンタル 東京」は、4月28日(水)~6月30日(水)の期間、南国の果物を存分に楽しめる「エキゾチック アフタヌーンティー」を、38階「オリエンタルラウンジ」と37階「マンダリンバー」で提供。
5月1日(土)~7月31日(土)には、1階「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」で大人気の「KUMO」ケーキや「マリトッツォ」を含む、様々なケーキやブレッドにマンゴーを使用した「マンゴープロモーション」も実施する。
■南国の果物を使った「エキゾチック アフタヌーンティー」
「エキゾチック アフタヌーンティー」は、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ステファン トランシェが監修するアフタヌーンティー。
パッションフルーツ、マンゴー、ココナッツ、ライチ、グァバなどの南国の果物を使用した、甘さと酸味が絶妙なバランスを奏でるスイーツが魅力だ。
サンドイッチやセイボリーとして、エキゾチックビーフタルタルやサーモンのタラモ ベリーのフィナンシェ、いかとマンゴー コーンのポレンタ、蟹とアボカドのヴェリーヌ バナナチップスなどが揃う。
この他、レモンのスコーンや、ピスタチオとココナッツのフィナンシェも。
また、飲み物にはエキゾチック ティーセレクションに加え、オリエンタルラウンジではフレッシュなハーブが香るハーブティー、マンダリンバーではカクテル&モクテルのフリーフローも用意する。
料金は平日が6,050円、土日祝が7,150円(税込価格で、別途サービス料)。
■バラエティ豊かなマンゴースイーツがラインナップ
『マンゴープロモーション』では、滑らかなマンゴームース、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの食感、パッションフルーツ&ジンジャークリームの酸味を堪能できるシグネチャーケーキ、「KUMO」をはじめ、フレッシュマンゴーとマンゴージュレの味わいを愉しめるバニラのムースケーキ「マンゴーバニラ」、ジャスミンティーのパンナコッタに、フレッシュなマンゴーを用いた「マンゴープディング」などバラエティ豊かな品が揃う。
贅沢スイーツで優雅なティータイムを楽しんでみてはいかがだろう。
https://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo
(Yuko Ogawa)