『究極の焼肉屋』を目指し、東京・西麻布の星条旗通り沿いにオープンした『西麻布 焼肉X~TEN~』。
完全個室の上質なプライベート空間で、専任の焼き手による最高の火入れで仕上げた焼肉が楽しめる。但馬牛などの最上級和牛と、トリュフ、雲丹などの高級食材が堪能できる期間限定のコースが登場。
日頃お世話になっている人や大切な人と一緒に、贅を尽くした食事を楽しもう。
「西麻布 焼肉X -TEN-」では、オープン2周年を記念し、「TEN プレミアムコース ~2nd Anniversary~」が期間限定で登場。トリュフ、キャビア、雲丹、ズワイ蟹といった豪華食材を織り交ぜた至極のコースだ。
厳選した和牛は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランド。和牛の素晴らしさを余すことなく堪能できる唯一無二の焼肉店だ。
■贅を尽くした「TEN プレミアムコース ~2nd Anniversary~」
2周年記念に相応しく、都萬牛や但馬玄のタン・カメノコ・イチボ・シャトーブリアン・サーロイン・ロースなどをフルコースで用意。
全国の食通が通い詰める秋田の銘店『日本料理 たかむら』とのコラボレーションメニューである「但馬牛タンの吉野煮」に、五感を刺激する最上級トリュフを掛けた逸品も。
さらに、程よい柔らかさと弾力がたまらない、但馬牛タンと肉厚なズワイ蟹を牛骨テールでしゃぶしゃぶ仕立てにした新メニューもお目見え。
締めのデザートは、最高級デザートワイン「シャトー・ディケム」を使用し、品のある甘美な味わいのジェラートが楽しめる。
最高の料理でプレミアムな時間を過ごしてみたい。
【 TEN プレミアムコース ~2nd Anniversary~】
期間:3月15日〜4月10日
料金:50,000 円(消費税・サービス料別)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
住所:東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布B1F
公式HP:https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日:日曜
(田原昌)