秋から冬にかけて旬の真牡蠣。ランチでもディナーでも好きなだけ食べられるフェアに出かけてみては。
「ゼネラル・オイスター」では、12月に「真牡蠣食べ放題」を開催する。
■生牡蠣・素焼き・カキフライ・焼き牡蠣2種類・ワイン蒸しが食べ放題
生牡蠣のほかにも、素焼き、香草ガーリックバター焼き、カキフライ、ウニ牡蠣醤油焼き、牡蠣のワイン蒸しの全6品の牡蠣メニューが食べ放題。牡蠣の美味しさをさまざまなメニューで楽しめる。
提供する生牡蠣はすべて、自社の牡蠣浄化センターにおいて特許を取得した独自技術、海洋深層水による2日間以上の浄化を行い、行政の基準よりも厳しい自社基準での安全管理を行う。
牡蠣好きな人に安心して安全な牡蠣をたくさん楽しんでほしい、との思いから2007年にスタートした牡蠣食べ放題は、多数のリピーターを抱えるロングランフェアだ。
■スタッフおすすめの生牡蠣の食べ方10種類
ゼネラル・オイスターグループのスタッフがおすすめする、生牡蠣の食べ方10種類を提案。
定番の牡蠣にレモンや、「レモンオイル」、「ごま油+塩」、「柚子胡椒」、「レモンシャーベット」、さらにはイギリスなどではおなじみといわれる「ウィスキー」など、これまでであったことのない食べ方が勢揃い。
いずれも日々牡蠣と向き合うプロフェッショナルたちがすすめする食べ方なので、お気に入りの味わいがきっと見つかるはず。※一部有料
安全で栄養たっぷりな牡蠣を、様々なアレンジで美味しく食べてみよう。
【真牡蠣 食べ放題】
開催期間:12月1日(火)~12月13日(日)
価格:ランチタイム 3,990円 / ディナータイム 4,290円
時間:いずれも90分制(60分ラストオーダー)
オプション1:スタッフおすすめの“生牡蠣アレンジ” ※一部有料
オプション2:飲み放題1,980円 120分制(90分ラストオーダー)
開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ 20店舗限定
※2日前までに要予約(食べ放題・飲み放題とも)
ゼネラル・オイスター:https://www.oysterbar.co.jp/
※価格は税別
(MOCA.O)