まもなくやってくるホリデーシーズン。
フォーシーズンズホテル京都では、五感でフェスティブシーズンのよろこびを堪能できるアフタヌーンティーやランチ、ディナー、スイーツなどが登場する。
■赤と白をテーマカラーにしたクリスマス限定のアフタヌーンティー
「クリスマス アフタヌーンティー」は、旬の国産いちごと、トップパティシエ達が愛用するフランス・ヴァローナ社のチョコレートを使用した心躍るアフタヌーンティー。
ゆきだるまの愛らしい「オレンジシュークリーム」、クリスマスツリーをイメージした「いちごのショートケーキツリー」、「ホワイトチョコと赤すぐりのキューブ」など赤と白をテーマカラーに、ホリデーシーズンらしい楽しさをエグゼクティブペストリーシェフが味と見た目で表現した。
上品な甘さの5種類のスイーツ、2種類のスコーン、ブラッスリー料理長が手掛けるセイボリー4種をドイツ・ロンネフェルト社のプレミアムティー18種類と最高級茶葉「ティースター・コレクション」4種、全22種類の紅茶とともに味わえる。
紅茶以外にも、コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、ヴァローナ社のチョコレートのみを贅沢に使用したフォーシーズンズホテル京都人気メニュー、ホットチョコレート2種など、合計28種類のお好きなドリンクを好きなだけいただけるのが魅力だ。
■ホテルならではの贅沢クリスマスケーキも
テイクアウトできるスイーツには、見た目も可愛らしいスパイスをきかせたジンジャーブレッドクッキーに、伝統のレシピで作るドライフルーツたっぷりのシュトーレン、イタリアのクリスマスの定番パネトーネ、さらにブランデーが効いたフルーツケーキなども用意されいる。
また、ギフトにぴったりのクリスマスボックスにはエグゼクティブペストリーシェフ濵本佳秀の特製レシピで作ったシュトーレン、フルーツケーキ、バニラクッキーを詰め合わせられている。
今年のクリスマスケーキは、キュートなホワイトと大人のブラック、今年は2種類で登場。
ホワイトクリスマスをイメージし、フロマージュブランの濃厚で滑らかな質感とストロベリーの甘酸っぱさとアルコールをほのかに効かせた華やかな白いブッシュドノエル「ブッシュブラン」、そしてカカオ64%使用の濃厚なチョコレートのムースケーキにピスタチオの香ばしさを合わせた濃厚で深みのある大人な味わいの「マンジャリピスタチオ」がラインナップ。
どちらもホテルメイドならではの上品で大人な味わいに仕上げている。
このほか、家庭でのクリスマスパーティーに華やかさを添えるローストチキンがクリスマス期間限定のテイクアウトメニューとして新登場。
伝統的なクリスマス料理を楽しむクリスマスランチ、ライブミュージックとともに楽しむ「プレミアムクリスマスディナー」などもラインナップしている。
色々と大変な一年となった2020年だが、贅沢な気分でクリスマスを過ごしたい。
https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/landing-pages/property/events-and-promotions/
(Yuko Ogawa)