大阪でナンバーワンの中国料理レストランを目指し、絶えず進化を遂げてきたANAクラウンプラザホテル大阪の中国料理「 花梨」では、10月1日から営業を再開。その再開を記念し、テーブルオーダーブッフェ「七彩麻婆」が登場。
■エスニック風トムヤム麻婆豆腐などの変わり種も
広東料理にインスパイアされた「花梨」のシグネチャー料理である麻婆豆腐を7種類にアレンジ。
白と赤の見た目が鮮やかな、酸辣スープと自家製豆腐の麻婆豆腐は、酸味と辛味がやみつきに。
花梨伝統麻婆豆腐は、中国レストラン「花梨」の開業以来受け継がれてきた定番の味。
意外な組み合わせ、エスニック風トムヤム麻婆豆腐。コブミカンの葉やレモングラスが爽やかに香る。
■メニューは飲茶を含めた約40種類
もちろん麻婆豆腐の他にも本格的な飲茶も含め、約40種類のメニューを好きなだけ頼むことができる。
テーブルオーダー形式のブッフェなので、このご時世でも安心。ソーシャルディスタンスを確保した座席の配置にし、世界のIHG(インターコンチネンタルホテルズグループ)で取り組んでいる「IHG Clean Promise(IHGクリーンプロミス)」と「IHG Way of Clean」に基づいた衛生管理を徹底している。
ANAクラウンプラザホテル大阪は、大阪駅やオフィス街、ショッピングエリアへ徒歩圏内の好立地。ビジネスとレジャー両方の拠点としても使い勝手がよいうえ、ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランを含む、8つのレストラン&バーや、西日本最大級の広さの最上階の宿泊客専用「クラブラウンジ」など、ホテルライフも満喫できる。出張や旅行の際にぜひ利用してみたい。
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp
(Takako.S)