都心の眺望を楽しみながら、スイーツのコースを味わってみては。
品川プリンスホテルは、最上階39Fの「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEにて、秋の味覚の林檎や洋梨等をふんだんに使用したスイーツのコース料理『Autumn Color Palette(オータム カラー パレット)』を販売中。
■秋の味覚をふんだんに使用したスイーツ&セイボリー
同レストランでは、従来のスイーツブッフェスタイルから、デザート&セイボリーで構成されたコーススタイルへ変更し、withコロナの環境下における安心・安全を確保した新しいサービス方法を採用している。
今秋からはかぼちゃや和栗、葡萄等の季節感あふれる食材を使ったスイーツコースが楽しめる。
3種から選べるグランデザートのうち1つは、現在開催中のAustralia Fair 2020で同レストランのスペシャルコースを監修しているオーストラリアのスターシェフ、スコット・ピケット氏の特別デザートを楽しめる。
そのほかにもフォアグラと林檎のガトー仕立て、モンブラン等、秋の食材を使用したスイーツ&セイボリーがずらり。
大きな窓から望む東京の景色とともに、ゆったりとした空間が広がる開放的なラウンジで、フリーフローが付いた秋のスイーツコースが堪能できる。
■スイーツコースメニュー
セイボリーには、神戸ミニバーガーやフォアグラと林檎のガトー仕立てなど、バラエティーデザートにはモンブランや林檎ムース・フロマージュ サレなど、バラエティに富むメニュー。
グランデザートは「洋梨の赤ワインコンポート パフェ仕立て」「チョコレートの器に詰めたカシスマロンのマリアージュ」「スコット ピケット氏 スペシャリテスイーツ 林檎のキャラメルテリーヌ バニラアイス添え」の3種からチョイス。
ショーケースから好きなだけ選べるプティフールバーには、マカロン・カヌレ・フィナンシェ・ボンボンショコラなどが並ぶ。
フリーのソフトドリンクは4種の紅茶、6種のコーヒーのほか、ジュースなど全19種類。
深まりゆく秋を感じながら、都会の景色とスイーツを楽しんでみては。
スイーツコース『 Autumn Color Palette』
場所:「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 AWA LOUNGE 品川プリンスホテル メインタワー39F
期間:2020年10月31日(土)まで
料金:おとな ¥4,200 ※消費税を含み、別途会計時に13%のサービス料を加算
URL:https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/plan/table9tokyo/sweet.cours202009/
(MOCA.O)