京都東山にあるラグジュアリー空間が広がる隠れ家スポット「AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925」が、新たに「極BAR」をオープンした。
■「酒と⾁の⾷し⽅」にこだわったBAR
AKAGANE RESORT HIGASHIYAMA 1925の敷地内で運営する12席限定のシェフズカウンターは、これまで特定のメニューを持たず、ゲストの要望をヒアリングし料理人がプレゼンテーションするスタイルで運営していたが、もう⼀つの顔として「極BAR」をオープンした。
「極BAR」では“⼀飲⼀⽫”をコンセプトに、シャンパンの帝王「KRUG」グラン・キュベと黒毛和牛を、シェフがこだわって作る多種多様なソースとのマリアージュを味わうひとときが過ごせる。
「酒と⾁の⾷し⽅」にこだわったBARとして、多くの⾷通の⼼と胃を満たす店を目指し、ドリンクメニューでは、通常ボトルでしかなかなか楽しむことができない「KRUG」や、希少性の⾼いワインをグラスでオーダーできるのも魅力。
お肉とシャンパン【特選和牛ミスジの「うにく」・キャビア】一皿4,000円、【和牛ほほ肉のブッフ・ブルギニヨン】一皿3,000円、【和牛ロース肉のグリエ】一皿4,500円など様々な調理法で楽しめる。
ドリンクはグラスワイン 2,000円から、クリュッグ・グラン・キュベ 1グラス(約90㏄)5,000円のほか、日本酒や希少ワインなど各種用意する。
東⼭の中でも静謐の時間が流れる「⾼台寺 極-KIWAMI-」で、フレンチの神髄であるシェフ特製の様々なソースとブランド牛の食べ比べを堪能してみて。
住所:京都府京都市東山区下河原通高台寺
LE UN アカガネリゾート京都東山1925:https://www.arkh.jp/restaurant/dining/
極BAR:https://www.arkh.jp/restaurant/kiwami/
※価格は税・サービス料別
(MOCA.O)