今年は近場で天然水かき氷の思い出を。
チーズ料理専門店「CHEESE CRAFT WORKS(チーズクラフトワークス)」では、天然水かき氷『氷盛夏お披露目会』を開催中だ。
■「天然水」×「フレッシュチーズ」×「自家製果肉ソース」天然水かき氷
大山山麓の天然水を使用し、ふわふわに削られた天然水氷を、甘酸っぱくみずみずしい自家製果肉ソースと特製の練乳ミルクで包み込みこんだ、絶品かき氷をラインアップ。
■天然かき氷の各種メニュー
苺の果肉から作られる自家製果肉ソースと練乳ミルクのバランスが特徴の『いちごミルク』1,280円のほか、
表面を覆うチーズミルクフォームの上に色とりどりのフレッシュフルーツをギッシリ散りばめた『白くまくん』980円、
創業文久元年、京都宇治の老舗茶問屋「北川半兵衛商店」の宇治抹茶を使用したオトナ味『濃い抹茶』680円、
ビタミンCたっぷりの甘酸っぱいキウイソースでやみつきになる、女性に人気のかき氷『キウイ』1,080円、
マスカルポーネの味をひき立てる 珈琲との相性が抜群のかき氷 『ティラミス』880円、
国産レモンの爽やかな酸味と濃厚な 練乳ミルクソースとの相性が絶妙な かき氷『レモンクリーム』680円、
贅沢な甘酸っぱいミックスベリーのソースにブルーベリーの果肉を トッピングしたかき氷『ベリーベリー』780円、
甘くて美味しい 濃厚な完熟マンゴーかき氷『完熟マンゴー』680円、
完熟みかんの果肉の存在感が際立つ 素朴な味わいの色鮮やかな“みかん 尽くし”かき氷『完熟みかん』780円。
なお、表記価格は全て税抜で、掲載価格は関西エリア店舗の価格となる。
天然水を使用したかき氷に、甘酸っぱくみずみずしい自家製果肉ソースたっぷりの、見た目も涼やかなかき氷を堪能してみて。
(MOCA.O)