ホテルメトロポリタン エドモントのブッフェがいよいよ再開。
ブッフェスタイルでの料理の提供を休止していたダイニング・カフェ「ベルテンポ」が、新しいスタイルでブッフェを再開。
■徹底した衛生管理
「ベルテンポ」では、スタッフのマスク着用や手洗い・うがい、手指消毒の徹底はもちろんのこと、店内のテーブルレイアウトを変更して座席間隔を確保するほか、清掃・消毒を強化するなど感染症予防対策を図ってきた。
加えて、ブッフェ再開に際し、料理の提供方法は個々盛り、または飛沫防止パネルを設けたうえで、スタッフが取り分けて渡すなど、飛沫や接触、密集を排除する新しいスタイルを導入。さらに、選べるシェフのスペシャリテをテーブルサービスで用意。料理もパワーアップした「ニューノーマルブッフェ」を届ける。
■ニューノーマル ランチブッフェ
メニューは焼立てのピッツァやエドモント伝統のカレー、海老のチリソースなど多彩なブッフェを用意。
「シェフのスペシャリテ丼」は、一人一品、でき立てをスタッフが席まで届ける。選べる「シェフのスペシャリテ丼」は4種類。
○牛肉の網焼丼 生姜風味
○フォワグラ丼 照り焼風味
○鱒の子とノルウェーサーモンの漬け丼 柚子胡椒風味
○オニテナガ海老の天丼
期間:2020年8月22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)、9月1日(火)~11月30日(月)
時間:平日 11:30~14:30 / 土日祝日 11:30~15:00 ※土日祝日は90分制
料金:(大人)平日 ¥3,300 / 土日祝日 ¥3,700
■ニューノーマル ディナーブッフェ
ローストビーフや鶏もも肉のディアブル風、秋野菜ときのこのマリネなどワインにも合うバラエティ豊かな秋のメニューを用意した。
特別メニュー「シェフのスペシャリテ」は4品。一人につき一品をスタッフがテーブルへお届け。
○ブイヤベース
○牛フィレ肉のグリエ 柚子ソースとイベリコ豚の肩ロース 香草のマリネ チミチュリソース
○蝦夷鮑の蒸し焼 ラヴィゴットソースと対馬産鮮魚のフリット オーロラソース
○セップ茸とフォワグラのパイ包み焼 プティサラダ添え
ブッフェメニューは、鶏もも肉のディアブル風、サーモンとしめじのソテ ケッパーソース、鶏胸肉のバロティーヌ、ポルチーニときのこのクリームパスタ、豚肉冷しゃぶサラダ、馬肉ベーコンとオニオンのサラダ、冷製スープ、にぎり寿司などあくまで一例にすぎないがバラエティだ
期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)
時間:17:30~21:00 (120分制)
料金:(大人)¥5,600
ビジネスの合間のランチや、家族・友人とのディナーにも利用したいブッフェだ。
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 ニューノーマルブッフェ:https://edmont.metropolitan.jp/topics/new_nomal_buffet.html
※料金は、サービス料・消費税を含む
(MOCA.O)