コンラッド東京初のヴィーガン仕様も!クリスマスケーキのラインナップがお披露目

クリスマスはちょっと贅沢なホテルメイドのケーキで気分を盛り上げたいもの。

コンラッド東京は、クリスマスケーキやクリスマスの焼き菓子などの予約を11月1日(金)から開始する。

コンラッド東京が提供するのは、世界的な製菓コンクールで優勝や受賞経験のあるペストリーシェフ、岡崎正輝(おかざき・まさき)が率いるペストリーチームが心を込め、丁寧に作った優美な輝きを放つクリスマススイーツ。

今年はベリーたっぷりのショートケーキや3種の味を堪能できるチョコレートムースケーキ、コンラッド東京初めてのヴィーガンクリスマスケーキなど多彩なクリスマスケーキがラインナップする。

◾︎「ノエル・フレーズ」

「あまおう」いちご、ラズベリー、ブルーベリーなどを贅沢に使ったショートケーキ。

ギフトボックスのような側面はホワイトチョコレートでできている。きめ細かく、しっとりと焼き上げたスポンジケーキの間には、ふんわり軽やかなホイップクリームといちごをサンド。

3つのサイズで提供する。

【直径12cm|5,800円|100台限定】
【直径15cm|7,000円|50台限定】
【直径 20cm & 12cmの二段|15,000円|10台限定】
※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約

◾︎「キューブ・ド・ノエル」

プレゼントボックスをイメージしたオトナのクリスマスムースケーキ。

酸味が効いたラズベリー、まろやかなマスカルポーネ、香り高いピスタチオの3種類の味わい、キューブとキューブの間の濃厚でビターなチョコレートソース、底生地に入れたナッツのザクザクとした食感を、風味豊かでなめらかなくちどけのチョコレートムースがすべてを包み、複雑で奥深い余韻を楽しめる上質なケーキに仕上げた。

【直径17cm|6,500円|50台限定】
※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約

◾︎「フルール・ド・C」

卵や乳製品などを一切使わない、コンラッド東京初のヴィーガンクリスマスストロベリーショートケーキ。

スポンジケーキには米粉を使用したグルテンフリー、甘味料はすべてメープルシュガーを使い、豆腐とココナッツのクリームで仕上げたやさしい味わいが特徴だ。

ポインセチアや松かさのデコレーションはホワイトビーンとココナッツのペーストを使用。

クリスマスリースをイメージして作られたケーキは、ヘルスコンシャスな人にぴったりだ。

【直径15cm|4,000円|15台限定】
※ケーキは引渡し日の3日前までに要予約

◾︎「ヘクセンハウス」

ジンジャーブレッドで作られたミニチュアのクッキーハウス、「ヘクセンハウス」。

コンラッド東京の「ヘクセンハウス」は、「コンラッド・ベア」のセカンドハウスをイメージしたもので、家の中にはミルクとビターのチョコレートが3個ずつ入っている。

そっと屋根を外すとサプライズプレゼントが見つかるユニークな一品だ。

【縦14cm x 横14cm x 高さ14cm |5,500円|50個限定|要予約】

◾︎「シュトーレン」 「シュトーレン キューブ」「パネトーネ」

「シュトーレン」はコンラッド東京オリジナル。じっくり漬け込んだドライフルーツと本場ドイツのマジパンの香りが特長の本格派だ。

芳醇な香りのエシレバターを贅沢に使用した風味と豊かな香りが楽しめる。

「シュトーレン キューブ」は、伝統的なシュトーレンにキャラメルと香ばしいナッツをふんだんに入れた逸品。

マジパンにラズベリーを入れて、ほんのり酸味のある、見た目にも美しいシュトーレンに仕上げている。

「パネトーネ」は、イタリア・ミラノ発祥の風味豊かなクリスマスブレッド。独特の味わいと食感が楽しいパネトーネは、数種類のドライフルーツを混ぜて、焼き上げている。

【シュトーレン|3,500円|予約可(賞味期限12月31日)】
【シュトーレン キューブ|3,100円|30個限定|予約可(賞味期限12月31日)】
【パネトーネ|2,100円|50個限定|予約可(賞味期限2週間】

◾︎「クリスマスアイシングクッキー」

繊細にアイシングで表現されたクリスマスモチーフ。かわいらしさの中にもラグジュアリー感のあるアイシングクッキーは、チョコレート、シナモンの2種類の味わいからチョイスできる。

【1セット|2,000円|100個限定(賞味期限1カ月)】

クリスマスケーキ&スイーツ概要
予約期間:2019年11月1日(金)~12月22日(日)
※公式ホームページで予約受付(https://www.conradtokyo.co.jp/plans/restaurants/item/christmas_sweets
引渡し:2019年12月1日(土)~12月25日(水)14:00~21:00
場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」

(Yuko Ogawa)