高級感のある店内の中で絶品クラフトビールとフードが楽しめる。そんな贅沢な時間を満喫できる新スポットが都内に来月誕生する。
東京の青山・神宮外苑に「最高のペアリング体験」をコンセプトとするブリュワリー、「BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)」が2018年7月4日よりオープンする。
ビールに自家製レモネードをペアリング
「BEER& 246 aoyama brewery」は、本格的なビール造りへのこだわりを持ったクラフトビール醸造所だ。
原料、製法、温度管理にも徹底して無ろ過生ビール「アウグスオリジナルビール」などのビール類とビールに合わせたフードとのペアリングが楽しめる。
さらに、ビールに自家製レモネードなど数種類のフレーバーをペアリングして自分好みの味にアレンジができる「ビアサワー」なども提供。女性にも男性にも嬉しいスイーツも充実している。
■クラフトビールはアウグスオリジナルをはじめ6種類を採用
・オリジナル
ピルスナービールの原点に立ち返り、徹底してこだわり抜いた無ろ過樽生ビール。富士山麓の地下天然水を仕込水に贅沢に使っている。
・IPA
口に含んだ途端に広がる濁りのない旨みと鮮烈な苦味、それらを丸く包みこむ華やかな香りが特徴のビール。
・クアトロ
ピルスナービールの伝統を維持しつつ、麦芽とホップのブレンドが醸し出すキレ味となめらかな喉越しの絶妙なバランスの味が楽しめる。
・ブラック
ドイツビールに代表される芳醇なラガータイプの黒ビール。ローストモルトの香ばしいほろ苦さと、ほんのりとした甘さの絶妙なハーモニーが特徴。
・ホワイト
ベルギー・ホワイトタイプのエールは大麦麦芽と小麦麦芽が原料。爽やかな酸味、甘み、深みがありながら透き通るような味わいが特徴だ。
・ビター
しっかりとしたボディーとホップの苦味が強いエールタイプ。柑橘系の香りと苦みコクのバランスが絶妙なアメリカンスタイル。
■ショコラティエが創るスイーツ
ビアサワーやシャンパンと相性抜群な「オリジナルチョコレートパフェ」。ビールと食事を楽しんだ後の「締めスイーツ」など、東京ミッドタウン日比谷「Pâtisserie & Café DEL’IMMO(パティスリーアンドカフェ デリーモ)」のショコラティエ 江口和明氏が考案したスイーツ類が味わえる。
江口和明氏
■店舗概要
・BEER& 246 aoyama brewery(ビアランド ニーヨンロク アオヤマ ブリュワリー)
・オープン日:2018年7月4日
・住所:東京都港区北青山2丁目3-1 B1F
これからビールが非常に美味しい季節だ。ビール&フードの最高のペアリングを体験してほしい。
(haruyama)