氷点下で楽しむ新感覚の果実酒「翠氷-麗紅-」。高級柑橘を贅沢に堪能する

オンライン酒屋「クランド」を運営するKURAND社は、冷凍して味わう新感覚の果実酒「翠氷-麗紅-」の抽選販売を3月26日(水)より開始、4月9日(水)13:00まで応募を受け付けている。

「翠氷」は、冷凍庫に入れても凍らない果実酒シリーズ。今回の新作は、高級柑橘「麗紅」を使用し、そのジューシーな味わいを活かした仕上がりになっている。

冷凍して楽しむ新感覚の果実酒

「翠氷」は、アルコール度数が高いため冷凍庫に入れても凍らない特性を活かしたユニークな果実酒シリーズだ。冷凍することで、とろりとしたなめらかな口当たりになり、果実の香りと風味が引き立つ。

今回の新フレーバー「翠氷-麗紅-」は、高級柑橘「麗紅」を使用し、その果実の魅力を活かした一本だ。

アルコール度数は30%とやや高め。内容量は500mlで、原材料にはスピリッツ、麗紅果汁、麗紅スピリッツ、麗紅果皮ペーストなどを使用している。

幻の柑橘「麗紅」を贅沢に使用

「麗紅」は、「清見」「アンコール」「マーコット」を交配した品種で、幻の柑橘と称される「せとか」と同じルーツを持つ。2005年に品種登録され、市場に出回る期間が限られている希少な柑橘だ。

濃厚な甘みと程よい酸味のバランスが特徴で、全国的に高い評価を得ている。

「翠氷-麗紅-」では、麗紅の果汁を加熱処理せず生のまま使用し、果皮をアルコールに漬け込むことで芳醇な香りと美しい色合いを引き出した。搾りたての果汁を飲むかのように、贅沢な風味を楽しめるだろう。

冷えた「翠氷-麗紅-」を楽しむ

まずは、届いたボトルを冷凍庫で一晩しっかりと冷やす。ボトル表面に霜が付く程度が飲み頃の目安だ。

飲む直前には、ボトルをよく振ってショットグラスに注ぐ。しっかり振ることで、均一なとろみと濃厚な味わいが楽しめる。

口に含むと、冷たくとろりとした口当たりが広がり、柑橘の華やかな香りと濃厚な甘みが際立つ。少量ずつ飲むことで、口内の温度とともに変化する味わいを存分に堪能できる。

そんな「翠氷-麗紅-」は数量限定につき抽選販売となるため、手に入れたい人は4月9日(水)13:00までの応募受付期間に特設サイトから応募を行おう。

麗紅のフレッシュな味わいを存分に楽しめる特別な一本で、冷凍果実酒の新たな魅力を体験してみてはいかがだろうか。

翠氷-麗紅-
価格:6,900円(税込)
容量:500ml
アルコール分:30%
抽選応募受付期間:受付中~4月9日(水)13:00
当選連絡:4月9日(水)以降
配送時期:5月中旬以降順次発送予定
特設サイト:https://kurand.jp/pages/suihyo-reiko

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000466.000006894.html

(Fumiya Maki)