あえて、小皿でカジュアルに。大阪梅田にフレンチビストロ「MONIQUE」が3月OPEN

クラシックなフレンチのビストロ料理とセレクトワインを、気取らずカジュアルに楽しめる「MONIQUE(モニック)」が3月6日(木)、大阪梅田の中崎町にオープンする。

同店では、グラスで飲めるワインを20種類以上用意しており、ランチタイムの昼飲みも可能だ。

肩肘張らずに気軽にワインが楽しめるレストランへ、大切な人と一緒に立ち寄ってみては。

小皿で楽しめるワイン&ビストロ「MONIQUE」

「MONIQUE」では、フランスゴハンとワイン、焼きたてのパンの香りが楽しめる。

クラシックなビストロ料理をあえて、小皿でカジュアルに楽しんでほしいとメニューを考案。おすすめのナチュールワインなど、豊富なワインとのペアリングも魅力的だ。

若きキュイジニエたちの料理への想いと、ゲストの会話で生まれる一つ一つの風景。パリの街角を思わせる、ストリートなワイン&ビストロだ。

フレンチ薫る小皿と魅力的なランチメニュー

ワインに合う小皿料理とセレクトしたワインを合わせて、肩肘張らずに気軽に楽しむ。それが同店おすすめの楽しみ方だ。

クラシックかつヒネリのあるビストロ料理が彩るテーブルに、グラスと会話の花を咲かせていく――そんな時間を楽しみたい。

もちろん、肉や魚のメインディッシュ、生ハムやフリット、シメのパスタなど、ビストロ料理だけにとどまらない幅広いメニューもスタンバイ。フレンチデザートも自信アリのメニューとなっている。

ワインの醍醐味をグラスで気軽に楽しむ

同店では、泡、赤、白、ロゼ、オレンジワイン、デザートワインなど、常時20種以上のワインをグラスで提供。好みや料理に合わせて選ぶのはもちろん、飲んだことのない銘柄から新たなお気に入りを見つけるのもワインの醍醐味だろう。

グラスで気軽に飲み比べを楽しんでみたい。

全7種のビストロランチと味わう自家製パン

ランチタイムメニューは「鶏ムネ肉のカツレツ ウフマヨ(1,900円)」や「オムレツ 生ハムと菜の花のデミグラスソース(1,800円)」などのフレンチな品から、「ムール貝とルッコラのボンゴレビアンコ スパゲッティーニ(1,600円)」などのパスタまで用意。

ほかにも、「三元豚のローストポーク 有機にんじんのグラッセ マスタードソース(2,000円)」や「牛リブアイのグリルステーキ(3,200円)」などの肉料理、「鮮魚のオーブン焼き マッシュルームと白ワインのクリームソース(2,500円)」といった魚料理もある。

ランチにはおかわり自由の自家製パン3種も付いており、ワインで昼飲みもできる。

ランチからディナーまで、さまざまなワインが楽しめるビストロだ。

MONIQUE
所在地:大阪府大阪市北区中崎西2-4-29
営業時間:11:00~24:00 / ランチタイム11:00~15:00
公式Instagram:https://www.instagram.com/monique.osaka/
予約サイト:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan_search/e014001305/5851

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001957.000024488.html

(田原昌)

※メニューは季節や仕入れ状況により変更となる場合あり