「フォーシーズンズホテル京都」の五感で楽しむオータムメニュー。9月1日より提供開始

京都・東山の「フォーシーズンズホテル京都」では、名庭「積翠園」をのぞむホテル1階のダイニング「エンバ・キョウト・チョップハウス」と3階「ザ・ラウンジ&バー」にて、味覚の秋をテーマにした多様なメニューが登場。

日本庭園「積翠園」が紅葉に美しく彩られた景色を眺めながら、同ホテルならではのゆったりとした食体験を楽しんでほしい。

「エンバ・キョウト・チョップハウス」で秋を味わう

「エンバ・キョウト・チョップハウス」では、シグネチャービーフ3種を食べ比べできる「3大陸を巡る美食の旅コース」や好みのメニューに黒トリュフをトッピングする「トリュフパーフェクション」、そしてアメリカの伝統的な行事・サンクスギビングデーを祝う期間限定コース料理、秋のワインペアリングなど、食欲の秋にぴったりなプロモーションが登場する。

「3大陸を巡る美食の旅コース」のシグネチャービーフ3種

個性豊かなそれぞれのうまみを堪能する、同レストランならではの3種の牛肉炭火焼き。30日間熟成させて深い味わいに仕上げた近江牛のサーロイン、ジューシーで甘みのあるアメリカ産のコーンフェッドビーフ、引き締まったナチュラルな味わいが魅力のオーストラリア産グラスフェッドビーフといった、厳選された3種の牛肉60グラムずつが、それぞれ異なる部位とソースで提供される。

秋の香りを楽しむ「トリュフパーフェクション」

好みのコースメニューとアラカルトメニューに、今が旬の黒トリュフを贅沢にトッピング。柔らかな風味の黒トリュフのリッチな味わいと芳醇な香りは、この時期ならではだ。シェフおすすめの熊本県産あか牛テンダーロインとビーフレガトーニパスタを、トリュフと一緒に味わってほしい。

秋の夜長を彩るワインペアリング

ソムリエが厳選した、秋におすすめのワインをグラスまたは3種、4種のセットで提供。9月と10月には世界的な人気を誇るカベルネと、味わい深い実力派のシラーを用意。通常はボトルでしか飲めないアイテムもグラスワインで提供される、貴重な機会となっている。

祝祭感あふれる秋のご馳走「サンクスギビングデー」

アメリカの伝統的な行事・サンクスギビングデーを京都で体験できる、3日間限定のコース料理が登場。炭火焼きが得意な同レストランによる七面鳥のローストは、スモーキーで豊かな味わいに仕上がっている。京都産の野菜をたっぷり使ったサラダやスープ、マッシュドポテトやスタッフィングなどの付け合わせにも注目してほしい。

「ザ・ラウンジ&バー」のアップルリキュールセレクション

「ザ・ラウンジ&バー」では、爽やかなりんごの味わいを楽しむリキュール3種が主役のプロモーションがスタート。アップルバーボン、フランス・ブルターニュ産の無農薬シードル、りんごで造られたブランデー・カルヴァドスが登場する。まずはロックまたはストレートで本来の上質な香りと味わいを楽しみ、その後オリジナルカクテルを楽しむのもいいだろう。

この時期にしか楽しめない秋らしい体験をしに、同ホテルを訪れてみては。

フォーシーズンズホテル京都
所在地:京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
秋のプロモーション提供期間:9月1日(日)〜
公式サイト:https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/

PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000219.000080380.html

(kyoko.)