銀座プレイスの7階に位置するフレンチダイニング「銀座 CADRAN(カドラン)」が、夏限定のシャンパーニュプランを6月18日(火)よりスタートする。
同プランでは、フリーフローで楽しめる名門メゾンのシャンパーニュとともに、いわて短角牛のスライダーやシーフドプラッターなどに舌鼓。舞台は、和光の時計台を臨む非日常的なテラスだ。
名門メゾンのシャンパーニュをフリーフローで
同ダイニングでは、ハイエンドな空気が流れるメインダイニングや、ドリンクのみでも利用できるバーカウンターを用意。そして、爽やかな風を感じられるテラスでは、銀座4丁目交差点のシンボリックな景観を楽しむことができる。
夏限定のサマーシャンパーニュプランでは、名門メゾン「ニコラ・フィアット」のシャンパーニュがフリーフローで提供される。
その味わいは爽快かつ複雑で、一口目から凝縮感のある果実味が感じられ、活発な酸がキレのある飲み心地を実現している。
また、芳醇な洋ナシと瑞々しいアプリコットのアロマが融け合い、花のような香りや、アーモンド&ヘーゼルナッツなどのニュアンスも感じられるという。
もちろん、シャンパーニュとのマリアージュが楽しめる、魅惑的な料理の数々にも注目だ。
肉の存在感が際立つ「いわて短角牛のスライダー」
ランチ・ディナーを問わず指名率が高いというシグネチャーディッシュのハンバーガーが、スライダーになってお目見え。
写真映えもするキュートなスライダーは、いわて短角牛の粗挽きハンバーグに、赤ワインビネガーでガストリックした玉葱を合わせて酸味とコクをプラス。そのお供には、北海黄金を使用したほくほくポテトが添えられている。
多彩な味わいが魅力的な「シーフドプラッター」
生牡蠣やホタテ、赤海老など計6種の海鮮類を盛り合わせたシーフードプラッターは、シャンパーニュとの最高のマリアージュが楽しめる。
生牡蠣には、海洋深層水で48時間以上浄化した「8TH SEA OYSTER(エイスシーオイスター)」を採用。海鮮類の味わいを引き立てるスパイスは、わさびや塩、4種のソース(カクテルソース、チミチュリソース、サフランマヨネーズ、わさび醤油クリーム)からお好みで。
今年の夏は、彼女や仲間たちと「銀座 CADRAN」に集合して、銀座ならではの魅惑的な夜に酔いしれてみたい。
「銀座 CADRAN」サマーシャンパーニュプラン
提供期間:6月18日(火)~9月16日(月)
提供時間:平日 17:00~23:00、土日祝 11:30~23:00
料金:10,000円/人(税・サービス料込)
所在地:東京都中央区銀座五丁目8-1 銀座プレイス 7F
アクセス:東京メトロ「銀座駅」A4出口直結
公式サイト:https://ginza-cadran.zetton.co.jp/
「TableCheck」予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/cadran/reserve
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000379.000011196.html
(zlatan)